Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Импортеры вина хотят торговать в сети

Импортеры вина просят правительство снять запрет на продажу алкоголя через интернет, введенный четыре года назад. По их мнению, эта мера показала свою неэффективность в плане противодействия онлайн-торговле контрафактом и при этом лишила легальных производителей надежного канала сбыта. Продавать в сети предлагают только дорогие напитки.

В распоряжении РБК daily оказались копии писем, направленных на имя главы Минпромторга Виктора Христенко и замглавы Росалкогольрегулирования Владислава Спирина, в которых представители Ассоциации импортеров вин (АИВ) предлагают отменить запрет на продажу алкоголя через Интернет. В Минпромторге и Росалкоголе подтвердили факт получения писем, отметив, что предложение импортеров находится на рассмотрении.

"Наличие запрета на дистанционную продажу алкоголя в России - хороший пример того, как для решения действительно значимых проблем используются совершенно неверные методы, - заявил президент АИВ Михаил Блинов. - Лица и организации, торгующие откровенным контрафактом через интернет без всяких лицензий, и без того совершают уголовное преступление по статье "Незаконное предпринимательство". С этой точки зрения введение дополнительных запретов на дистанционную торговлю алкоголем не несет для них дополнительных рисков".

Участники рынка с энтузиазмом встретили предложение АИВ. "Мы полностью поддерживаем эту инициативу, - заявил директор юридического департамента компании "Русьимпорт" Кирилл Гусев. - Когда этот запрет вводился, поводом для него стало желание государства поставить дополнительный барьер на пути распространения контрафактной продукции через интернет. В результате мы сейчас наблюдаем, что компании-однодневки, торгующие сомнительной продукцией, сохранили свое присутствие в интернете, а легальные участники рынка данным каналом сбыта пользоваться не могут". По словам Гусева, запрет доказал свою неэффективность и должен быть отменен.

Представители водочной индустрии отметили, что их вполне устраивают и нынешние каналы продаж. Но при этом они считают, что онлайн-торговлю алкоголем можно вернуть, введя нижнюю ценовую планку, чтобы отсечь от этого канала несовершеннолетних и торговцев контрафактом. "Возможно, имеет смысл продавать через сеть эксклюзивные суперпремиальные алкогольные напитки, чья цена измеряется сотнями и тысячами долларов, и в таком случае круг покупателей будет сильно ограничен", - заявил PR-директор компании "Синергия" Прохор Малютин.

Тем временем сообщает ПРАЙМ , министерство промышленности и торговли РФ утвердило перечень документов, позволяющих определить возраст покупателей алкогольной продукции, которые вправе потребовать продавец, говорится в приказе министерства. Согласно документу, только совершеннолетние граждане имеют право покупать алкоголь.

При этом в перечень документов, подтверждающих возраст покупателя, входят паспорт РФ, общегражданский заграничный паспорт, временное удостоверение личности гражданина РФ, паспорт моряка (удостоверение личности моряка), дипломатический паспорт, служебный паспорт, удостоверение личности военнослужащего или военный билет гражданина РФ, паспорт иностранного гражданина, вид на жительство в России, разрешение на временное проживание в РФ, удостоверение беженца, свидетельство о предоставлении временного убежища на территории России.

Новые правила на покупку алкоголя вступят в силу 21 июня.


http://foodmonitor.ru

Теги: алкоголь , интернет
Статьи по этой теме:
Шотландцам перекроют дешевый алкоголь
Шотландцам перекроют дешевый алкоголь
В России невозможно ввести «сухой закон»
В России невозможно ввести «сухой закон»
Heineken отмечает 140-летний юбилей
Heineken отмечает 140-летний юбилей
Передвижные магазины с водкой
Передвижные магазины с водкой
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки