Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В России на треть упало производство водки

20.02.2013

По данным Росстата, январь 2013 года отметился падением производства водки в среднем на 30,3%. Снижение выпуска продукции зафиксировано у большинства производителей водки. Кроме того, некоторые водочные заводы вообще приостановили свою деятельность.

Компания CEDC из Польши, известная брендом «Зеленая марка», на своем заводе «Топаз» снизила выпуск продукции на 61,2% до 149,2 тысяч дал (равен десяти литрам). Выпуск на других заводах CEDC также упал: сибирский ЛВЗ снизил производство на 78,2%, «Парламент Продакшн» — на 94,8%.

Группа «Синергия», известная торговой маркой «Беленькая», сократил выпуск на своем заводе «Традиции качества» на 96%, на Мариинском ЛВЗ — почти на 50%, на «Уралалко» — на 57,1%.

Московский завод «Кристалл», выпускающий «Путинку», снизил производство на 45,9%, а «Алкогольная сибирская группа», выпускающая водку «Пять озер» — на 93,5%.

Выпуск ликероводочных изделий крепостью более 25%, таких как портвейн, за январь 2013 года снизился на 22,8%, игристых вин — на 19,4%, коньяков — на 18,8%, сообщает Lenta.ru.

Снижение выпуска крепкого алкоголя в прошедшем месяце связывают с ростом акцизов с 1 января. Налог вырос на треть и составил 400 рублей за литр спирта. Летом прошлого года сборы уже повышались на 18%. В предыдущие годы рост ставок был намного ниже, в среднем рост составлял от 10 до 18% в год. Алкогольные компании перед резким повышением акцизов сделали запасы, быстро нарастив производство в конце 2012 года.

В результате итоги 2012 года показали рост производства водки на 13,5%, а коньяка на 30%. Также зафиксирован резкий скачок производства ликероводочных изделий в июне и декабре 2013 года. На большие показатели производства алкоголя отразилось и то, что в 2012 году часть производителей вышла из тени.

Как пишет «РБК daily» со ссылкой на данные Федеральной налоговой службы, по итогам прошлого года сбор акцизов в стране составил 242 миллиарда рублей, что стало историческим рекордом. В 2011 году было собрано только 190 миллиардов рублей. Доходы от крепкого алкоголя выросли на 45 процентов, в то время как сбор акцизов по вину упал на пять процентов. Последнее связано со снижением потребления вина в России.

Ольга Глухарева



Теги: водка , производство , акцизы , алкоголь
Статьи по этой теме:
Любимая водка Ивана Грозного воплотилась в новом продукте - «Staraya Marka Анисовая Особая»
Любимая водка Ивана Грозного воплотилась в новом продукте - «Staraya Marka Анисовая Особая»
Бриллиантовая водка
Бриллиантовая водка
«Белочка: Я пришла!» попала в путеводитель Petit Futé Russie
«Белочка: Я пришла!» попала в путеводитель Petit Futé Russie
Сегодня вводятся новые спецмарки для водки
Сегодня вводятся новые спецмарки для водки
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки