Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Австралия: супермаркеты требуют видеонаблюдение на бойнях

27.08.2012 

Австралийская сеть супермаркетов Coles недавно объявила, что вскоре потребует от своих поставщиков установление постоянных камер наблюдений в сараях для животных и на скотобойнях. Требование обосновано тем, что сеть гарантирует своим клиентам тот факт, что поставщики будут соблюдать все стандарты содержания животных. 

Джеки Хилинг, глава политики и качества супермаркетов Coles, говорит, что их сеть следует примеру английской сети магазинов Tesco, которая имеет аналогичную модель. «Если взять модель из Великобритании, к примеру, то вы не можете поставлять Tesco мясо ягненка, если у вас нет видеокамеры, которая постоянно работает в вашей бойне», - рассказала она в ходе недавнего интервью австралийскому телеканалу ABC. 

В то время как потребители только выиграют от установки дополнительной пары глаз, фермеры, конечно, не обрадовались подобной идее, как сообщает издание Pig Progress. Мик Кеок, директор австралийского института фермерского хозяйства, утверждает, что такое предложение следует доработать, так как оно является достаточно циничным по отношению к фермерам. Все потому, что установление камер можно расценивать как незаконное вторжение в производство. 

Организации защиты животных, с другой стороны, поддерживают эту идею. Австралийские защитники прав братьев наших меньших опубликовали заявление, в котором говорится, что фермеры должны поддержать подобную инициативу, так как она даст возможность потребителям лишний раз убедиться в том, что производство щепетильно соблюдает все стандарты, сообщает Huffingtonpost. 

Ярослав Плутенко


Теги: видеонаблюдение , бойня , сельское хозяйство , супермаркет , Австралия
Статьи по этой теме:
В Беларуси развивается органическое сельское хозяйство
В Беларуси развивается органическое сельское хозяйство
Органическое земледелие накормит мир
Органическое земледелие накормит мир
Новый зерновой рекорд России
Новый зерновой рекорд России
ГМ-пшеница без контроля расползается по Америке
ГМ-пшеница без контроля расползается по Америке
ИНТЕРЕСНОЕ
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал

Компания "Nestle" активно сотрудничает с компанией "Senomyx". Сеномикс (англ. Senomyx ) — американская биотехнологическая компания, работающая в направл...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки