Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кукурузная программа в Грузии

28.01.2012 

В Грузии уже два года действует масштабная государственная программа гибридной кукурузы. Она продолжится и в нынешнем году, несмотря на проблемы, возникшие летом 2011 года, сообщает kazakh-zerno. 

«Создание центров экстенции для проверки сортов и сортирования по районам, расширение сети сервисных центров для крестьян помогут преодолеть проблемы, сорвавшие агрокалендарь и грозившими прекращением программы», - сообщает заместитель министра сельского хозяйства страны Константин Кобахидзе. 

Те фермеры, которые не смогли получить хороший урожай гибридной кукурузы в прошлом году, будут освобождены от оплаты стоимости семян. 

История вопроса началась в 2010 году, когда из США в Грузию была завезена партия семян высокоурожайной и засухоустойчивой кукурузы, которой намереваются заменить традиционные сорта, выращиваемые в крестьянских хозяйствах. 

Программу лично лоббировал президент Грузии, отчасти напоминая в этом бывшего генсека СССР Никиту Хрущева. Неудача в прошлом году была вызвана недостаточной подготовкой крестьян и правительства к перемене сортов культуры и плохой механизацией мелких фермерских хозяйств. 

Ярослав Плутенко


Теги: сельское хозяйство , Грузия , кукуруза
Статьи по этой теме:
Причины потери урожая в России
Причины потери урожая в России
Герефорды в Пензе
Герефорды в Пензе
Украинцы наращивают потребление органической продукции
Украинцы наращивают потребление органической продукции
Власти Тувы возрождают оленеводство
Власти Тувы возрождают оленеводство
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки