rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

ГМ-козы доятся вакциной от малярии

06.04.2012 

Согласно сообщениям в Houston Chronicle, исследователи в Университете Техаса A&M разработали новую линию генетически модифицированных коз, которые вырабатывают антималярийную вакцину прямо в составе своего молока. 

Марк Вестусин, профессор из лаборатории репродуктивных наук A&M, вместе с коллегами изменил геном коз, чтобы те производили малярийных паразитов. В результате животные вырабатывают молоко, которое содержит те же вещества, что и в антималярийной вакцине. Авторы надеются, что их детище увеличит восприимчивость к вакцине среди бедных слоев населения. 

Первая обычная антималярийная вакцина увидела свет десять лет назад в Массачусетской фармакологической компании. 

«Наша конечная цель – продолжать исследование к той точке, где мы получим стадо коз, вырабатывающих вакцины, фармакологические препараты и биодобавки… в своем молоке», - допустил Вестусин. Он ожидает того дня, когда дети смогут «просто выйти и попить немного молока, получив таким путем вакцинацию». 

В молоке всех млекопитающих присутствуют иммунные факторы. Как и в человеческом грудном молоке, в козьем содержаться полезные липиды, жирные кислоты, иммунные факторы, жиры, белки и другие жизненно важные питательные вещества, которые естественным образом укрепляют иммунитет потомства. Натуральное парное молоко млекопитающих, другими словами, уже является идеальным типом вакцины, если можно так сказать, для потомства этого млекопитающего. 

Однако ученые вмешиваются в естественный процесс во имя продвижения идеи заботы о здоровье общественности. 

Управления по контролю качества продуктов и лекарств (FDA) в США полностью поддерживает животный ГМ-феномен, выпустив в 2009 году конечный регламент для производства «новых препаратов животных», как оно назвало этот тип лекарств. Другими словами, ГМ-животные наподобие коз из A&M, производящим молоко с вакциной, теперь считаются препаратами, и выступают субъектами регламентных протоколов, которые подразумевают, что они должны быть безопасными и эффективными. 

Ярослав Плутенко по материалам Naturalnews


Теги: молоко , козье молоко , ГМ-козы , вакцина
Статьи по этой теме:
Молочники судятся с «Первым каналом»
Молочники судятся с «Первым каналом»
Кофе с молоком – смертельная инъекция
Кофе с молоком – смертельная инъекция
Milkiland долил молока
Milkiland долил молока
Вимм-Билль-Данн" впишут в рамки
Вимм-Билль-Данн" впишут в рамки
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки