rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

ФУД ШОУ 2015: фестиваль кулинарных удовольствий

10.12.2015

На днях в КВЦ Сокольники прошел самый яркий и вкусный фестиваль для всей семьи – ФУД ШОУ!

Только здесь, сразу на одной площадке, было собрано огромное количество вкусной еды, феерических развлечений и приятных покупок.

Открылся фестиваль уникальным дефиле Foodfashion «12 месяцев»: модели – титулованные участницы всероссийского конкурса Краса России вместе с детьми, а также известные телеведущие и спортсменки предстали на подиуме в уникальных нарядах.

Украшением каждого платья стали цветочные композиции из сахара, шоколада и карамели, созданные десятками профессиональных мастеров под руководством маэстро Александра Селезнева и чемпионки мира по сахарным цветам Марии Шрамко.

В двух павильонах была организована Ярмарка, для тех, кто уже готовится к новогодним праздникам и ищет подарки для родных и друзей. Техника, посуда, текстиль, сувениры, еда и напитки были на любой, даже взыскательный вкус. В павильоне Десерт ароматами ванили, корицы и шоколада манили лотки со свежей выпечкой и другой кондитерской.

Большая гордость фестиваля - Фермерский рынок. Здесь можно было купить самые свежие продукты прямо с местных ферм. А детишкам показать «вживую» козочек, кроликов и домашнюю птицу в мини-зоопарке.

Одной из самых популярных площадок фестиваля стала «Кухня здорового питания».

Все поклонники здорового образа жизни вместе с известными шеф-поварами и диетологами разобрались, как правильно следить за своим рационом и делать полезную еду вкусной.

А насладиться разнообразием приготовленных блюд гостям удалость благодаря партнеру площадки - производителю продуктов из мяса индейки «ИНДИлайт».

Насыщенная лекциями и мастер-классами программа дала возможность получить ответы на актуальные вопросы в сфере питания.

Шеф-повар Игорь Котов с удовольствием прокомментировал необычное кулинарное движение «Slow food» - ответ на экспансию сетей быстрого питания: «Еда должна быть вкусной, чистой и честной!

К сожалению, не все руководствуются этим незыблемым правилом и предпочитают «еду на ходу».

А зря!

Кстати, люди, которые следят за своим здоровьем, питанием и фигурой, часто отдают предпочтение продуктам из мяса индейки».

Именно поэтому повар решил познакомить посетителей фестиваля с блюдом «Филе индейки конфи с полбой и тыквенным пюре», которое полностью соответствует стандартам движения.

При приготовлении использовались только полезные ингредиенты: филе индейки, полба, тыквенное пюре, овощи, белые грибы и снеки из семян льна.

Мясо индейки легко усваивается организмом и практически не содержит холестерина, а тыква – это полноценный, богатый витаминами и минералами комплекс.

Для детей на ФУД ШОУ был настоящий рай.

Пока взрослые покупали, пробовали, учились готовить и наслаждались прекрасным, малыши весело проводили время в аллее воздушных замков и аттракционов. А также могли почувствовать себя настоящими поварятами на мастер-классах Детской кулинарной школы.

Часть средств от продажи билетов будет передана в благотворительный фонд «Дети-Детям» и пойдет на нужды детей-инвалидов и малоимущих семей.


Кристина Багиян



Теги: ФУД ШОУ 2015 , Сокольники , Индилайт , выставка
Статьи по этой теме:
Бренд «ИНДИлайт» стал партнером фестиваля «Фуд Шоу 2015»
Бренд «ИНДИлайт» стал партнером фестиваля «Фуд Шоу 2015»
В Парке «Сокольники» во второй раз пройдёт Вкусная Ярмарка Кофе и Чая
В Парке «Сокольники» во второй раз пройдёт Вкусная Ярмарка Кофе и Чая
Место,  где сбываются кулинарные мечты!
Место, где сбываются кулинарные мечты!
XII Сибирская агротехническая выставка-ярмарка «АгроОмск-2014»
XII Сибирская агротехническая выставка-ярмарка «АгроОмск-2014»
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки