Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Фаст-фуд вредный для психического здоровья

03.07.2012 

Ученым удалось доказать, что питание в ресторанах быстрого обслуживания не только вредно для физического здоровья, но влияет и на психику людей, вызывая у них нетерпеливость и стремление к моментальному получению удовольствия. 

Канадские ученые сообщили о своем опыте в публикации журнала «Психологическая наука». 

«Принимая во внимание финансовую нетерпеливость в современном экономическом кризисе, необходимо учитывать не только калории при рассмотрении индустрии быстрого питания, но и более широкие аспекты, поскольку она влияет на нашу психологию и поведение», сообщает Чень Бо Джун, соавтор публикации из Университета Торонто. 

Ученые показали, что идея быстрого удовлетворения потребности в пище без отвлечения от ежедневных заданий и работы вынуждает людей также покупать другие продукты, призванные экономить время (например, шампуни два в одном), при этом снижая их желание откладывать и сберегать. 

«Индустрия быстрого питания может влиять через призму нетерпеливости на восприятие отдыха, который должен предоставить человека расслабление и релаксацию», - суммирует Чжун. 

Это исследование созвучно с опытом швейцарских ученых, которые выявили участок мозга, нарушения в работе которого мешают бороться с искушениями. 

Ярослав Плутенко


Теги: фаст-фуд , психология
Статьи по этой теме:
Фаст-фуд с приветом от известных брендов
Фаст-фуд с приветом от известных брендов
Фаст-фуд покоряет Индию
Фаст-фуд покоряет Индию
Картошка-фри официально признана здоровым продуктом
Картошка-фри официально признана здоровым продуктом
Почему люди любят фаст-фуд
Почему люди любят фаст-фуд
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки