Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Платные игрушки в Макдоналдс

07.12.2011 

McDonald’s включил в стоимость Happy Meals десять центов за игрушку, для того чтобы обойти закон Сан-Франциско на фаст-фуд. 

Когда постановление вступит в силу, родители, покупающие Happy Meals в 19 ресторанах города, могут приобрести игрушки, платя дополнительные 10 центов. Доходы от игрушек пойдут в фонд Дома Рональда Макдоналда. 

McDonald's заявил, что Happy Meals без игрушек, не будет вызывать такой интерес у покупателей. «Выполняя этот закон, мы также должны придерживаться желаний наших клиентов», сообщила пресс-службе Даня Прауд, представительница McDonald's. «Родители говорят, что они хотят покупать игрушки отдельно от Happy Meals». 

Постановление Сан-Франциско запрещает ресторанам быстрого питания включать игрушки в детскую еду, которые не соответствуют определенным пищевым стандартам. В то время как McDonald's предпринял шаги в пользу улучшения качества Happy Meals , уменьшая количество картофеля-фри и добавляя фрукты, они все еще не отвечают стандартам, урегулированным в городе, и поэтому не могут включить бесплатные игрушки в обеды.

Доктор Раджив Бхэтия, директор гигиены труда и экомедицины в Департаменте Здравоохранения Сан-Франциско, сказал, что стратегия McDonald’s не означает крах закона. «Мы собираемся учиться на своих ошибках», сказал доктор Бхэтия -«и делать все, чтобы усовершенствовать законы». 

Гарольд Голдстайн, руководитель Калифорнийского Центра Защиты Здравоохранения, сказал, что McDonald’s «продолжает обольщать детей есть нездоровую пищу». Он добавил: «В борьбе за здоровье детей, считайте это победой за ожирение и диабет». 

Эрик Мар, член Попечительского совета Сан-Франциско, который спонсировал постановление, заявил, что внимание СМИ сосредоточено на игрушках, игнорируя изменения в пользу улучшения качества питания. Он сказал, что McDonald's, «продолжает делать, то что и делали раньше». 

San Francisco Weekly сообщила, что владельцы McDonald's в Сан-Франциско продавали родителям игрушки за 2,18$, без необходимости покупать Happy Meals, благодаря закону это будет невозможно. Молли Маккенна, корпоративная представительница, сказала, что она об этом ничего не знала. Игрушки продавались только вместе с обедом Happy Meals. 

«Игрушки - единственная причина, почему дети хотят Happy Meals и единственная причина, почему родители покупают их», сказала Марион Нестле, профессор медицинского питания и здравоохранения в Нью-Йоркском университете. 

Анна Бараловская по материалам The New York Times


Теги: Макдоналдс , фаст-фуд
Статьи по этой теме:
Макдоналдс в Индии демпингует
Макдоналдс в Индии демпингует
Сибирский Макдоналдс
Сибирский Макдоналдс
Макдоналдс отметили премией Антибренд
Макдоналдс отметили премией Антибренд
Англичанку выгнали из McDonald's за  большое мороженное
Англичанку выгнали из McDonald's за большое мороженное
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки