Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Платные игрушки в Макдоналдс

07.12.2011 

McDonald’s включил в стоимость Happy Meals десять центов за игрушку, для того чтобы обойти закон Сан-Франциско на фаст-фуд. 

Когда постановление вступит в силу, родители, покупающие Happy Meals в 19 ресторанах города, могут приобрести игрушки, платя дополнительные 10 центов. Доходы от игрушек пойдут в фонд Дома Рональда Макдоналда. 

McDonald's заявил, что Happy Meals без игрушек, не будет вызывать такой интерес у покупателей. «Выполняя этот закон, мы также должны придерживаться желаний наших клиентов», сообщила пресс-службе Даня Прауд, представительница McDonald's. «Родители говорят, что они хотят покупать игрушки отдельно от Happy Meals». 

Постановление Сан-Франциско запрещает ресторанам быстрого питания включать игрушки в детскую еду, которые не соответствуют определенным пищевым стандартам. В то время как McDonald's предпринял шаги в пользу улучшения качества Happy Meals , уменьшая количество картофеля-фри и добавляя фрукты, они все еще не отвечают стандартам, урегулированным в городе, и поэтому не могут включить бесплатные игрушки в обеды.

Доктор Раджив Бхэтия, директор гигиены труда и экомедицины в Департаменте Здравоохранения Сан-Франциско, сказал, что стратегия McDonald’s не означает крах закона. «Мы собираемся учиться на своих ошибках», сказал доктор Бхэтия -«и делать все, чтобы усовершенствовать законы». 

Гарольд Голдстайн, руководитель Калифорнийского Центра Защиты Здравоохранения, сказал, что McDonald’s «продолжает обольщать детей есть нездоровую пищу». Он добавил: «В борьбе за здоровье детей, считайте это победой за ожирение и диабет». 

Эрик Мар, член Попечительского совета Сан-Франциско, который спонсировал постановление, заявил, что внимание СМИ сосредоточено на игрушках, игнорируя изменения в пользу улучшения качества питания. Он сказал, что McDonald's, «продолжает делать, то что и делали раньше». 

San Francisco Weekly сообщила, что владельцы McDonald's в Сан-Франциско продавали родителям игрушки за 2,18$, без необходимости покупать Happy Meals, благодаря закону это будет невозможно. Молли Маккенна, корпоративная представительница, сказала, что она об этом ничего не знала. Игрушки продавались только вместе с обедом Happy Meals. 

«Игрушки - единственная причина, почему дети хотят Happy Meals и единственная причина, почему родители покупают их», сказала Марион Нестле, профессор медицинского питания и здравоохранения в Нью-Йоркском университете. 

Анна Бараловская по материалам The New York Times


Теги: Макдоналдс , фаст-фуд
Статьи по этой теме:
Продажи McDonald's падают впервые за десять лет
Продажи McDonald's падают впервые за десять лет
Необычная реклама McDonald’s в Варшаве
Необычная реклама McDonald’s в Варшаве
McDonald's представила «разрушителей Subway»
McDonald's представила «разрушителей Subway»
Первый вегетарианский McDonald’s в Индии
Первый вегетарианский McDonald’s в Индии
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки