Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Эмирейтс представляет эксклюзивные винтажные вина Dom Pérignon и специальное меню, включающее знаменитое шампанское в сочетании с изысканными блюдами

12.08.2015

Этим летом пассажиры Эмирейтс, путешествующие Первым классом, смогут насладиться эксклюзивными винтажными винами Dom Pérignon Vintage 2005 и Dom Pérignon Vintage 2003, предлагаемыми на различных маршрутах сети авиакомпании.

Крупнейший глобальный партнер знаменитого дома шампанского Dom Pérignon, Эмирейтс также представит эксклюзивное меню, включающее дуэты шампанского с изысканными блюдами, разработанное командой шеф-поваров авиакомпании совместно с мастерами кулинарного искусства Dom Pérignon под руководством Паскаля Тэнго (Pascal Tingaud), шеф-повара Dom Pérignon и обладателя двух звезд Michelin.

В настоящее время Dom Pérignon Vintage 2005 года является винтажем дома шампанского. Коллекция вина выпущена ограниченным тиражом в связи с неурожайным 2005 годом, и поэтому доступ к этому напитку будет осуществляться очень избирательно. Как ведущий глобальный партнер Dom Pérignon Эмирейтс сможет предложить эксклюзивное винтажное вино пассажирам Первого класса уже в июле. На некоторых рейсах Эмирейтс также в Первом классе обслуживания будет доступен Dom Pérignon Vintage 2003. Коллекции винтажного шампанского предложены Эмирейтс как глобальной авиакомпании на эксклюзивных условиях.

Специальное меню, включающее шампанское в сочетании с изысканными блюдами Эмирейтс представила впервые. Оно состоит из шести эксклюзивно созданных канапе, которые подчеркивают и усиливают вкус Dom Pérignon Vintage 2003. В настоящее время пассажиры Первого класса, летящие из Дубая, могут попробовать канапе из мяса вяленого гуся с персиком, приготовленным на

медленном огне в соусе из шафрана, ореховый багет с персидской фетой, свежий инжир, трюфель, пропитанный медом, дикий копченый лосось, сыр с добавлением лимона и тмина, подаваемый на кусочках хлеба Norlander. Пассажиры, путешествующие в Дубай, могут насладиться меню, которое включает крекер Charcoal с козьим сыром и желе из айвы, маринованную утиную грудку терияки с абрикосом в соусе карри и яблочным чатни и, наконец, тунец, покрытый смесью из кунжута и в соусе из васаби. Приготовленные из продуктов высочайшего качества, эти гастрономические новшества и необычные сочетания подчеркнут вкус шампанского и усилят общее впечатление от питания, предлагаемого пассажирам Первого класса.

«Сочетание блюд и вин достигло гастрономического совершенства, доступного в лучших ресторанах. Мы нашли единомышленника в лице нашего партнера Dom Pérignon, который стремится предлагать лучшие блюда, призванные подчеркнуть уникальный и богатый вкус своей продукции, – сказал Джуст Хеймеджер (Joost Heymeijer), старший вице-президент по кейтерингу Эмирейтс. – Мы приложили много усилий, чтобы создать идеальные кулинарные сочетания блюд с Dom Pérignon Vintage 2003, которые позволили бы еще ярче раскрыть и подчеркнуть богатый и изысканный вкус вина. Мы относимся с большим вниманием к созданию условий в полете, которые смогут порадовать наших клиентов, и, я надеюсь, что новое предложение отвечает тем высоким стандартам качества, которые они привыкли ожидать от Эмирейтс».

«Работать с командой Эмирейтс просто, потому что у нас одинаково высокий уровень требований к качеству. Мы также щепетильно относимся к составляющим блюд, которые могут сочетаться с винами Dom Pérignon, как Эмирейтс к услугам, предоставляемым пассажирами и степенью их удовлетворенности», – сказал Паскаля Тэнго, шеф-повар Dom Pérignon.

Создание Dom Pérignon Vintage 2003 было непростым из-за экстремальных погодных условий. После непривычно холодной и сухой зимы, пришло самое жаркое за последнее 53 года лето. Виноград, который чудесным образом пережил мороз и град, подвергся палящему зною. Тем не менее, выросший виноград оказался крупным и зрелым, как во время урожая легендарных 1947, 1959 и 1976 годов. Вино приобрело уникальный и парадоксальный вкус, который сочетает в себе простоту и разнообразие звучащих в нем нот.

2005 год отличался резкой сменой погоды – преимущественно теплая, немного дождливая в течение года и жаркая в августе, она сменилась холодным и дождливым сентябрем. В результате жесткого отбора в виноградниках был выпущен ограниченный тираж вина, который отличает исключительное качество и невиданная прежде зрелость аромата. Вкус выраженный, структурированный и плотный, с интригующим пряным цветочным послевкусием, остающимся после каждого глотка.

Чтобы узнать о предлагаемых напитках (вино, шампанское и портвейн), которые будут представлены на конкретном рейсе, пассажирам необходимо зайти на сайт emirates.com.

Для того, чтобы ознакомиться с винной картой, необходимо просто пройти по следующей ссылке и ввести данные рейса: http://www.emirates.com/ae/english/flying/dining/wines/inflight-wine.aspx


Julia Popova



Теги: шампанское , Don Perignon
Статьи по этой теме:
Спумант заменит шампанское в Молдавии
Спумант заменит шампанское в Молдавии
Италия: шампанское для мусульман
Италия: шампанское для мусульман
Шампанскому угрожают итальянские игристые вина
Шампанскому угрожают итальянские игристые вина
"Абрау-Дюрсо" прирастет "дворцом Путина"
"Абрау-Дюрсо" прирастет "дворцом Путина"
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки