Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Эмирейтс представляет эксклюзивные винтажные вина Dom Pérignon и специальное меню, включающее знаменитое шампанское в сочетании с изысканными блюдами

12.08.2015

Этим летом пассажиры Эмирейтс, путешествующие Первым классом, смогут насладиться эксклюзивными винтажными винами Dom Pérignon Vintage 2005 и Dom Pérignon Vintage 2003, предлагаемыми на различных маршрутах сети авиакомпании.

Крупнейший глобальный партнер знаменитого дома шампанского Dom Pérignon, Эмирейтс также представит эксклюзивное меню, включающее дуэты шампанского с изысканными блюдами, разработанное командой шеф-поваров авиакомпании совместно с мастерами кулинарного искусства Dom Pérignon под руководством Паскаля Тэнго (Pascal Tingaud), шеф-повара Dom Pérignon и обладателя двух звезд Michelin.

В настоящее время Dom Pérignon Vintage 2005 года является винтажем дома шампанского. Коллекция вина выпущена ограниченным тиражом в связи с неурожайным 2005 годом, и поэтому доступ к этому напитку будет осуществляться очень избирательно. Как ведущий глобальный партнер Dom Pérignon Эмирейтс сможет предложить эксклюзивное винтажное вино пассажирам Первого класса уже в июле. На некоторых рейсах Эмирейтс также в Первом классе обслуживания будет доступен Dom Pérignon Vintage 2003. Коллекции винтажного шампанского предложены Эмирейтс как глобальной авиакомпании на эксклюзивных условиях.

Специальное меню, включающее шампанское в сочетании с изысканными блюдами Эмирейтс представила впервые. Оно состоит из шести эксклюзивно созданных канапе, которые подчеркивают и усиливают вкус Dom Pérignon Vintage 2003. В настоящее время пассажиры Первого класса, летящие из Дубая, могут попробовать канапе из мяса вяленого гуся с персиком, приготовленным на

медленном огне в соусе из шафрана, ореховый багет с персидской фетой, свежий инжир, трюфель, пропитанный медом, дикий копченый лосось, сыр с добавлением лимона и тмина, подаваемый на кусочках хлеба Norlander. Пассажиры, путешествующие в Дубай, могут насладиться меню, которое включает крекер Charcoal с козьим сыром и желе из айвы, маринованную утиную грудку терияки с абрикосом в соусе карри и яблочным чатни и, наконец, тунец, покрытый смесью из кунжута и в соусе из васаби. Приготовленные из продуктов высочайшего качества, эти гастрономические новшества и необычные сочетания подчеркнут вкус шампанского и усилят общее впечатление от питания, предлагаемого пассажирам Первого класса.

«Сочетание блюд и вин достигло гастрономического совершенства, доступного в лучших ресторанах. Мы нашли единомышленника в лице нашего партнера Dom Pérignon, который стремится предлагать лучшие блюда, призванные подчеркнуть уникальный и богатый вкус своей продукции, – сказал Джуст Хеймеджер (Joost Heymeijer), старший вице-президент по кейтерингу Эмирейтс. – Мы приложили много усилий, чтобы создать идеальные кулинарные сочетания блюд с Dom Pérignon Vintage 2003, которые позволили бы еще ярче раскрыть и подчеркнуть богатый и изысканный вкус вина. Мы относимся с большим вниманием к созданию условий в полете, которые смогут порадовать наших клиентов, и, я надеюсь, что новое предложение отвечает тем высоким стандартам качества, которые они привыкли ожидать от Эмирейтс».

«Работать с командой Эмирейтс просто, потому что у нас одинаково высокий уровень требований к качеству. Мы также щепетильно относимся к составляющим блюд, которые могут сочетаться с винами Dom Pérignon, как Эмирейтс к услугам, предоставляемым пассажирами и степенью их удовлетворенности», – сказал Паскаля Тэнго, шеф-повар Dom Pérignon.

Создание Dom Pérignon Vintage 2003 было непростым из-за экстремальных погодных условий. После непривычно холодной и сухой зимы, пришло самое жаркое за последнее 53 года лето. Виноград, который чудесным образом пережил мороз и град, подвергся палящему зною. Тем не менее, выросший виноград оказался крупным и зрелым, как во время урожая легендарных 1947, 1959 и 1976 годов. Вино приобрело уникальный и парадоксальный вкус, который сочетает в себе простоту и разнообразие звучащих в нем нот.

2005 год отличался резкой сменой погоды – преимущественно теплая, немного дождливая в течение года и жаркая в августе, она сменилась холодным и дождливым сентябрем. В результате жесткого отбора в виноградниках был выпущен ограниченный тираж вина, который отличает исключительное качество и невиданная прежде зрелость аромата. Вкус выраженный, структурированный и плотный, с интригующим пряным цветочным послевкусием, остающимся после каждого глотка.

Чтобы узнать о предлагаемых напитках (вино, шампанское и портвейн), которые будут представлены на конкретном рейсе, пассажирам необходимо зайти на сайт emirates.com.

Для того, чтобы ознакомиться с винной картой, необходимо просто пройти по следующей ссылке и ввести данные рейса: http://www.emirates.com/ae/english/flying/dining/wines/inflight-wine.aspx


Julia Popova



Теги: шампанское , Don Perignon
Статьи по этой теме:
Италия: шампанское для мусульман
Италия: шампанское для мусульман
Крым: застрявших в аэропорту поляков напоили шампанским
Крым: застрявших в аэропорту поляков напоили шампанским
Шампанскому угрожают итальянские игристые вина
Шампанскому угрожают итальянские игристые вина
Киевский завод шампанских вин "Столичный" закупил новую технику
Киевский завод шампанских вин "Столичный" закупил новую технику
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки