Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Дюкан требует экзамен на стройность

30.03.2012 

Доктора Пьера Дюкана, основателя одноименной диеты, вызывают в суд на слушания по этическим вопросам. Это вызвано тем, что мсье Дюкан предложил ввести новый экзамен для студентов, который можно пройти, если не превышаешь положенный вес. 

Французский терапевтический колледж говорит, что Дюкан вышел за рамки медицинской этики, и что врачи всегда должны думать о том, какое влияние их заявления произведут на публику. 

Ему грозят дисциплинарные слушания на протяжении следующих шести месяцев и потенциальная возможность исключения из числа специалистов по медицине

Его диета, которой по заявлениям медиа придерживаются известные в шоу-бизнесе персоны, рекомендует избегать крахмала и углеводов. Некоторые специалисты в области питания утверждают, что это может быть небезопасно для здоровья. 

В январе доктор Дюкан разжег дискуссию во Франции, когда сказал, что экзамен на бакалавра должен включать тест на ожирение, который 17-летний студент может пройти, если его вес остается в пределах рекомендуемых норм. 

Терапевтический колледж утверждает, что это может возыметь негативное психологическое воздействие на молодых девушек, которые уже склонны к полноте или страдают анорексией

Коледж также утверждает в следующем иске, что доктор Дюкан больше сконцентрирован на коммерческой деятельности, чем на медицине, а это является нарушением врачебного кодекса, утверждающего, что медицина не должна использоваться в качестве бизнеса. Коллегия сотрудников колледжа говорит, что его продвижение книжек-бестселлеров означает пренебрежение медициной. 

Если его признают виновным на этических слушаниях, наказание, которое грозит доктору, будет варьироваться от выговора до исключения из медицинского реестра. 

Диетология – популярная тема во Франции, в которой, как и во множестве других европейский стран, наблюдается рост количества людей, страдающих от полноты. В 2009 году по статистике министерства здравоохранения каждый шестой француз страдал от ожирения. 

Доктор Дюкан продал более семи миллионов копий своих книг по диетологии

В июле прошлого года Дюкан проиграл дело о диффамации против коллеги-диетолога, которые назвал диету Дюкана опасной. Доктор Жан-Мишель Коэн утверждает, что богатая белками диета может повлечь за собой рак груди

Ярослав Плутенко по материалам BBC



Теги: Дюкан , диета дюкана , суд
Статьи по этой теме:
Кофейный сговор
Кофейный сговор
Компания «Очаково» не согласна с решением Арбитражного суда города Москвы в отношении рекламы кваса «Очаковский»
Компания «Очаково» не согласна с решением Арбитражного суда города Москвы в отношении рекламы кваса «Очаковский»
Оффлайн-стакан для интернет-зависимых посетителей
Оффлайн-стакан для интернет-зависимых посетителей
«Брайт даири энд фуд» могут заплатить кругленькую сумму за муху в йогурте
«Брайт даири энд фуд» могут заплатить кругленькую сумму за муху в йогурте
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки