Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Чипсы «Дева Мария» оскорбили британских католиков

05.02.2013

Британская сеть кафетериев и закусочных Pret A Manger изъяла из продажи свою новую марку чипсов «Дева Мария» после потока жалоб от верующих.

Руководство компании решило остановить продажу этой марки себе в ущерб, после того, как активисты кампании «Защитим Папу Римского» на своем сайте указали, что чипсы являются оскорбительными для верующих католической церкви.

Отвечая на жалобы рядовых покупателей, на религиозном ресурсе отметили, что компания Pret A Manger «принесла свои извинения за любое непреднамеренное оскорбление, которое она нанесла, и предписала все непроданные чипсы раздать бездомным».

Выражая свое отношение к происходящему, диакон Ник Доннели сообщает: «Исполнительный директор Клив Шли признался читателям сайта "Защитим Папу Римского", что изъятие чипсов из продажи влетит компании в копейку, но порядочные бизнесмены всегда прислушиваются к мнению покупателей и быстро реагируют».

Представитель компании Pret A Manger по связям с общественностью Кейт Бич подтвердил журналистам, что директор Клив Шли разговаривал с организатором католической благотворительной группы, принес ему свои извинения за любые оскорбления и согласился изъять марку острых томатных чипсов из оборота.

Хотя количество жалоб не было озвучено, мистер Бич сообщил, что запуск и последующий отзыв марки произошли фактически в течение одной недели: «Решение было принято в пятницу утром, когда стало ясно, что чипсы не пользуются популярностью».

Также он добавил, что чипсы были в продаже только в Лондоне.

Новости о реакции компании Pret A Manger пришли на фоне обвинений в том, что она ввела режим «принудительного счастья» для персонала сети. Тайные покупатели проверяют переменчивость настроения у продавцов, которая не приветствуется в кафетериях, сообщает Dailymail.

Ярослав Плутенко



Теги: чипсы , католицизм , покупатели , Великобритания
Статьи по этой теме:
Чипсы Kracks обновляют упаковку
Чипсы Kracks обновляют упаковку
Kellogg купила Pringles у Procter & Gamble
Kellogg купила Pringles у Procter & Gamble
"Lay's" попытались поменять лицо
"Lay's" попытались поменять лицо
Pringles XTRA - глобальный партнер фильма «Люди Икс: Дни минувшего будущего»
Pringles XTRA - глобальный партнер фильма «Люди Икс: Дни минувшего будущего»
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки