1.   Разогрейте масло в большой кастрюле. Положите лук и пассеруйте 5 минут, до мягкости. Добавьте сельдерей, морковь, половину чеснока и весь картофель. Обжаривайте несколько минут до начала размягчения овощей.
 
  2.   Всыпьте чечевицу, влейте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 30 минут, до мягкости чечевицы и картофеля.
 
  
 
  ВАРИАЦИЯ: В жаркий летний день подайте этот суп холодным, добавив еще больше лимонного сока.
 
   
    
   
 
  3.  Добавьте лавровый лист, оставшийся чеснок и половину лимонов в суп и варите еще 10 минут. Удалите лавровый лист. Выжмите сок из оставшихся половинок лимона и влейте в суп (количество добавленного сока регулируйте по вкусу).
 
  4.  Влейте суп в блендер или комбайн и пюрируйте до однородности. (Возможно, вам нужно будет сделать это партиями, по частям.) Перелейте суп обратно в кастрюлю, вмешайте кумин, кайенский перец или соус табаско, посолите и поперчите по вкусу.
 
  5.  Разлейте суп по тарелкам, б центр каждой выложите лимонные ломтики и посыпьте рубленой петрушкой.