Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Быть пластиковой таре или не быть?

08.10.2012 

В правительстве никак не могут прийти к решению о запрете пластиковой тары. На запрете настаивает Росалкорегулирование, потому как в ведомстве считают, что подобная упаковка может быть опасной для здоровья человека. Кроме того, отказ от пэт-тары предусмотрен проектом техрегламента Таможенного союза «О безопасности алкогольной продукции». 

Правда, исследование, проводимое Росалкорегулированием на предмет безопасности пластика, до сих пор не закончено. Да и зарубежные исследования говорят о том, что пластиковая упаковка не выделяет вредных веществ. 

Если же решение примут в пользу запрета пэт-тары, то за этим последует сокращение в России потребления пива на двадцать процентов, а прибыль производителей может упасть в 2,8 раз. Пивоваренная отрасль является одним из самых больших потребителей пластика для упаковки напитков. Пивовары используют от 25% до 31% пластиковых бутылок, производимых в России. 

Сейчас в этом вопросе за запрет выступает Росалкорегулирование, его поддерживает Роспотребнадзор, который сначала хочет запретить, а потом разобраться во вредности пластика. Минздрав занимает нейтральную позицию. Минпромторг и Минэкономразвития выступают против запрета пэт-тары, сообщает Гастроном. 

Ольга Глухарева


Теги: пиво , тара , пластиковая тара , запрет , пэт-тара
Статьи по этой теме:
Октоберфест в Мюнхене: дефицит тары для пива
Октоберфест в Мюнхене: дефицит тары для пива
Компания «Очаково» поддержала «Армейские игры - 2015»
Компания «Очаково» поддержала «Армейские игры - 2015»
Украина может потерять пивной статус
Украина может потерять пивной статус
ГОСТ на пиво
ГОСТ на пиво
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки