rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Пиво на бычьих яйцах

06.10.2012 

То, что начиналось как первоапрельская шутка, теперь стало абсолютной реальностью – Wynkoop, пивоваренная компания в Денвере, теперь будет выпускать пиво под названием Rocky Mountain Oyster Stout - сделано пиво на основе бычьих яичек. 

Не так давно, компания сняла первоапрельский видео ролик, в котором главный пивовар компании Энди Браун с энтузиазмом рассказывал про подобное пиво, но тогда никто не воспринял его слова всерьез. 

Свое решение производить пиво на основе бычьих яичек компания Wynkoop официально разместила в своем блоге: 

«Да, идея производства такого пива была взята из нашего первоапрельского видео этого года. Через несколько месяцев после выхода в свет этого видео (идея которого появилась у нас в голове после того, как мы попробовали недавно очень вкусные устрицы в ресторане Jax), мы все еще хохотали над нашей безумной идеей. Очень важно, что мы никак не переставали думать о ней. 

Мы также встречались с разными людьми по всей стране, которые видели нашу шутку и были от нее в восторге. (Привет Гавайи!) 

Кроме того, когда мы разослали пресс-релиз и видео ссылки в апреле, мы получили от пивоваров и экспертов очень положительные отзывы. Они хотели попробовать наш «новый» вид пива, им нужны были образцы. В барах также появилось много людей, которые горели желанием попробовать пиво, сделанное на основе бычьих яиц. 

Именно поэтому мы превратили нашу первоапрельскую шутку в реальность». 

Но, что на самом деле получилось? Wynkoop описал это так: «Пиво Rocky Oyster Stout – это достаточно крепкий напиток, слегка вязкий, имеющий темно-коричневый цвет. Он обладает одинаково глубоким вкусом шоколадного сиропа Kahlua и эспрессо, наряду с ощутимым уровнем алкоголя как завершающая нота. Пиво имеет 7% алкоголя в своем составе». 

Шутки в сторону, Марти Джонс, руководитель отдела маркетинга компании Wynkoop, рассказал о том, что пиво сделано из семи специальных сортов прожаренного солода, который был выращен в Колорадо. Джонс также добавил, что в состав также входит небольшая доза морской соли, которая придаст пиву особый вкус устриц и создаст мягкую текстуру самого напитка. 

Пиво можно будет попробовать в заведениях Wynkoop на следующей неделе, а также на их столах во время Большого пивного фестиваля в Америке, который будет проводиться 11-13 октября в Денвере, сообщает Huffingtonpost. 

Ярослав Плутенко


Теги: пиво , бычьи яйца , новинки
Статьи по этой теме:
Алтайский напиток стал "Российским Лидером Качества"
Алтайский напиток стал "Российским Лидером Качества"
Пиво «Буксир» для настоящих оптимистов
Пиво «Буксир» для настоящих оптимистов
Ультраправое пиво Украины
Ультраправое пиво Украины
В США дебютировала пивная банка со съемной крышкой
В США дебютировала пивная банка со съемной крышкой
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки