06.10.2012
То, что начиналось как первоапрельская шутка, теперь стало абсолютной реальностью – Wynkoop, пивоваренная компания в Денвере, теперь будет выпускать пиво под названием Rocky Mountain Oyster Stout - сделано пиво на основе бычьих яичек.
Не так давно, компания сняла первоапрельский видео ролик, в котором главный пивовар компании Энди Браун с энтузиазмом рассказывал про подобное пиво, но тогда никто не воспринял его слова всерьез.
Свое решение производить пиво на основе бычьих яичек компания Wynkoop официально разместила в своем блоге:
«Да, идея производства такого пива была взята из нашего первоапрельского видео этого года. Через несколько месяцев после выхода в свет этого видео (идея которого появилась у нас в голове после того, как мы попробовали недавно очень вкусные устрицы в ресторане Jax), мы все еще хохотали над нашей безумной идеей. Очень важно, что мы никак не переставали думать о ней.
Мы также встречались с разными людьми по всей стране, которые видели нашу шутку и были от нее в восторге. (Привет Гавайи!)
Кроме того, когда мы разослали пресс-релиз и видео ссылки в апреле, мы получили от пивоваров и экспертов очень положительные отзывы. Они хотели попробовать наш «новый» вид пива, им нужны были образцы. В барах также появилось много людей, которые горели желанием попробовать пиво, сделанное на основе бычьих яиц.
Именно поэтому мы превратили нашу первоапрельскую шутку в реальность».
Но, что на самом деле получилось? Wynkoop описал это так: «Пиво Rocky Oyster Stout – это достаточно крепкий напиток, слегка вязкий, имеющий темно-коричневый цвет. Он обладает одинаково глубоким вкусом шоколадного сиропа Kahlua и эспрессо, наряду с ощутимым уровнем алкоголя как завершающая нота. Пиво имеет 7% алкоголя в своем составе».
Шутки в сторону, Марти Джонс, руководитель отдела маркетинга компании Wynkoop, рассказал о том, что пиво сделано из семи специальных сортов прожаренного солода, который был выращен в Колорадо. Джонс также добавил, что в состав также входит небольшая доза морской соли, которая придаст
пиву особый вкус устриц и создаст мягкую текстуру самого напитка.
Пиво можно будет попробовать в заведениях Wynkoop на следующей неделе, а также на их столах во время Большого пивного фестиваля в Америке, который будет проводиться 11-13 октября в Денвере, сообщает Huffingtonpost.
Ярослав Плутенко
25985