Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Борщ украинский с ватрушками

Предлагаем Вашему вниманию Борщ украинский с ватрушками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г мясо (грудинка)
по 1 шт. морковь, репа, репчатый. лук, петрушка
3 шт. свекла
300г капуста кислая
по 100г копчёная грудинка, сосиски
1 ст.л мука
1,5 стакана жир с бульоном
уксус, лимонная кислота по вкусу
сметана
Ватрушки:
200г масло
200г сметана
3 стакана мука
1 ч.л соль
200г творог
1 ст.л сметана
1 шт. яйцо
1. Сварить бульон из грудинки. 
2. Лук, репу, 2 свеклы, морковь, петрушку мелко порезать, положить в кастрюлю, добавить капусту, залить жиром, снятым с бульона, и поставить тушить до мягкости, закрыв крышкой. 
3. Оставшуюся свеклу натереть на тёрке, отжать в марле, добавить в сок уксус или лимонный сок по вкусу и в эмалированной открытой кастрюльке довести до кипения, но не кипятить, чтобы свекольный сок не потерял цвета. 
4. В тушенные коренья всыпать муку, постепенно разбавить бульоном, вскипятить и соединить с остальным бульоном. 
5. Туда же добавить свекольный сок, нарезанные сосиски, мясо и копчённую грудинку. 
6. Вскипятить, посыпать зеленью петрушки и укропа. 
7. Подавать с ватрушками. Отдельно подать сметану. 

Приготовление ватрушек. 
1. Порубить масло с мукой, чтобы получилась масляная крупа, влить в неё подсоленную сметану и, быстро замесив тесто, положить его на 10-15 мин. в холодильник. 
2. Слегка застывшее тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать отверстием стакана кружки.
3. Положить на середину каждой начинку (смешать творог, сметану, яйцо и посолить по вкусу), завернуть края теста жгутиком, оставить серединку ватрушки открытой, разложить на противне, смазать ватрушки яйцом и положить в хорошо прогретую духовку. 
4. Как только ватрушки подрумяниться, проверить спичкой готовность теста, и, если спичка сухая вынуть из духовки.

Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4-6
Калорийность: 210

Теги: первые блюда , борщ , ватрушки
Статьи по этой теме:
Борщ по-болгарски
Борщ по-болгарски
Щи суточные
Щи суточные
Суп из белых грибов
Суп из белых грибов
Щи ленивые из свежей капусты
Щи ленивые из свежей капусты
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки