Рецепты
Поиск по сайту:
Лента Здоровье Красота Чувства Дети Что едим Как едим
 

Щи суточные

Попробуйте новый, замечательный рецепт вкусных Щей суточных

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5 л бульона
150 г копченостей
500 г квашеной капусты
1 шт. морковь
1 шт. корень петрушки
1 шт. луковица
4 ст.л. томатная паста
60 г жир
2 ст.л. пшеничная мука
2 дольки чеснока
соль, специи и зелень по вкусу
1. Щи суточные можно приготовить с говяжьей грудинкой, ветчинными костями, свиными головами. 
2. Квашеную капусту мелко порубить и потушить с добавлением томатной пасты и копченостей в течение 3-4 ч. 
3. В процессе тушения капуста становится мягкой, приобретает остро-сладковатый вкус и темную окраску. 
4. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками, спассеровать и положить в капусту за 1 ч до окончания тушения. 
5. В кипящий бульон или воду положить тушеную капусту с пассерованными овощами и варить до готовности. 
6. За 5-10 мин до окончания варки добавить белый соус, соль, специи. 
7. В готовые щи положить чеснок, растертый с солью. 
8. При подаче в щи можно положить кусочки мяса, сметану и посыпать мелко порубленной зеленью петрушки, укропа или зеленого лука. 
9. Щи суточные будут вкуснее, если их подавать в горшочке. Для этого в глиняный горшочек надо положить мясо, залить щами, добавить рубленый чеснок. 
10. Горшочек покрыть тонким слоем теста, смазать его яйцом и поставить в духовку. Когда на поверхности теста образуется золотистая корочка, горшочек со щами ставят на тарелку и подают.

Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 170

Теги: щи суточные , первые блюда
Статьи по этой теме:
Последние новости о еде:
ИНТЕРЕСНОЕ
Таурин необходим
Таурин необходим
Таурин (2-аминоэтансульфоновая кислота) является одной из наиболее распространенных аминокислот в головном мозге...
Подробнее...
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА

Выбери ортопедические тапочки