rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Щи суточные

Попробуйте новый, замечательный рецепт вкусных Щей суточных

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5 л бульона
150 г копченостей
500 г квашеной капусты
1 шт. морковь
1 шт. корень петрушки
1 шт. луковица
4 ст.л. томатная паста
60 г жир
2 ст.л. пшеничная мука
2 дольки чеснока
соль, специи и зелень по вкусу
1. Щи суточные можно приготовить с говяжьей грудинкой, ветчинными костями, свиными головами. 
2. Квашеную капусту мелко порубить и потушить с добавлением томатной пасты и копченостей в течение 3-4 ч. 
3. В процессе тушения капуста становится мягкой, приобретает остро-сладковатый вкус и темную окраску. 
4. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками, спассеровать и положить в капусту за 1 ч до окончания тушения. 
5. В кипящий бульон или воду положить тушеную капусту с пассерованными овощами и варить до готовности. 
6. За 5-10 мин до окончания варки добавить белый соус, соль, специи. 
7. В готовые щи положить чеснок, растертый с солью. 
8. При подаче в щи можно положить кусочки мяса, сметану и посыпать мелко порубленной зеленью петрушки, укропа или зеленого лука. 
9. Щи суточные будут вкуснее, если их подавать в горшочке. Для этого в глиняный горшочек надо положить мясо, залить щами, добавить рубленый чеснок. 
10. Горшочек покрыть тонким слоем теста, смазать его яйцом и поставить в духовку. Когда на поверхности теста образуется золотистая корочка, горшочек со щами ставят на тарелку и подают.

Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 170

Теги: щи суточные , первые блюда
Статьи по этой теме:
Борщ украинский с ватрушками
Борщ украинский с ватрушками
Борщ по-болгарски
Борщ по-болгарски
Суп из белых грибов
Суп из белых грибов
Щи ленивые из свежей капусты
Щи ленивые из свежей капусты
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки