В двухэтажном особняке на Петровке открылось Avero Mio Bistro.
В названии обыграли историю места, где расположен ресторан — в XIX веке в этом доме находилась лавка Маурицио Веро из Болоньи – горожане называли её «у Веро». Здесь покупали ароматные травы, редкие вина и посуду с севера Италии как ювелиры и литераторы, так и московские купчихи и светские дамы. Талисманом лавки был фенхель – Маурицио по утрам на удачу рассыпал его зерна у входа в лавку, призывая удачу и благополучие. Фенхель стал символом и Avero Mio – его можно увидеть не только на логотипе ресторана, но и найти в том или ином виде в элементах декора пространства.
Тёплое дерево, мягкая мебель в оттенках апельсина и фисташки, большие зеркала и зеленые растения — Avero Mio получился по-будничному уютным и по-праздничному элегантным. За окнами – старая Москва, внутри – два этажа, наполненных любовью к итальянскому образу жизни и вниманием к каждой детали, от вышивки на салфетке до рисунка на подсвечнике. Особое место в проекте отвели освещению – свет здесь словно создает собственные сценарии: от оживленного завтрака в кружках утренних солнечных лучей, проникающих через большие панорамные окна, до романтического ужина при свечах в атмосферной полутени. Для частных мероприятий и особых встреч предназначен отдельный камерный зал, оформленный в стиле кабинета-библиотеки.
За каждым элементом интерьера, меню, сервиса стоит идейный вдохновитель проекта Вера Садовникова. Она претворяет в жизнь ставшие названием ресторана слова «а vero mio», что с итальянского переводится как «по-настоящему мой» – наполняя это место душевностью, гостеприимством и радостью бытия.
На открытой кухне творят Родион Садовский и Анатолий Малышев: шефы Avero Mio больше десяти лет посвятили развитию итальянской кухни в России. Изучая традиции и собирая рецепты в разных уголках Италии, в конечном счете они собрали все воедино в меню Avero Mio. Итальянская классика с авторскими отступлениями звучит так: крем из белой фасоли каннеллини – с анчоусами и розмарином (800₽), брускетта – с прошутто котто и сыром страчателла (900₽), филе трески – с пюре из артишоков и соусом из гребешка (1600₽). Панцанеллу в Avero Mio подают с сыром буратта (1500₽), пирог из ягненка – с костным мозгом (1700₽), утиную грудку – с пюре из батата и фенхелем (1400₽). Среди десятка вариантов традиционной пиццы на очень тонком тесте – версии с пармой или с чоризо, а еще фирменная Avero Mio, где объединили сразу несколько начинок. И финальный штрих – щедрые десерты с насыщенными вкусами и мороженое со страчателлой.

Баром заведует Мурад Атабаев, математик из мира бар-менеджмента, кто видит напитки как уравнения и решает их легко и с удовольствием. Начать знакомство с его математической точностью баланса вкусов можно с «фенхелевого» аперитива или коктейля бейзил-смеш лемонграсс. А еще в арсенале Мурада – линейка согревающего чая с яркими вкусами: например, сезонный – с облепихой, тыквой и солёной карамелью.
А с 9:00 до 12:00 в Avero Mio подают завтраки: от кукурузной каши со страчателлой и скрэмбла с фуа-гра и трюфелем до большого завтрака с итальянскими деликатесами, пашотом и фокаччей.
——————
Avero Mio Bistro
ул. Петровка, 34, стр.1 | +7 495 7878881
время работы: 9:00-00:00
Виктория Вендер
20|
Теги: Avero Mio Bistro , рестораны , открытие |

Если регулярно пить эти напитки, Вы гарантированно похудеете!
Как сжечь лишний жир без спортзала и диет!
Этот напиток быстро сжигает избыток жира на вашей талии и бедрах!
Принимайте эту смесь 2 раза в день и быстро худейте без физической нагрузки!
Худеем без особых усилий, употребляя каждый день чудо-салат!
Забудьте о силиконе! Шесть растений, которые способствуют росту груди