rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

7UP обвиняется за ложные антиоксиданты в напитках

13.11.2012

Группа защитников потребителей в Калифорнии подает иск в суд на корпорацию Dr. Pepper Snapple Group, производителя безалкогольных напитков марки 7UP, за провозглашение газированной воды как здорового, антиоксидантного напитка c добавлением фруктов, что, на самом деле таковым не является.

В своей недавней рекламе и на собственном вебсайте производитель подчеркнул наличие антиоксидантных свойств ряда своих напитков. Слово "антиоксидант" на бутылках наряду с фотографиями фруктов бросается в глаза потребителям.

Однако представители Американского Центра по вопросам защиты прав потребителей утверждают, что данные напитки совсем не содержат фрукты, а лишь "незначительное количество" добавок с витамином Е, не обладающим антиоксидантными свойствами.

После того как компания прорекламировала свои диетические напитки "Вишневый с антиоксидантами", "Смесь ягод и антиоксиданты", "Гранатовый антиоксидантный", на нее подал в суд потребитель из Шерман Оакс (Калифорния), утверждавший, что его надули. По его словам, он купил напитки, не зная о том, что они на самом деле не содержат фруктовые соки, как сообщается в рекламе.

По словам руководителя Центра по вопросам защиты прав потребителей, отнюдь не диетическая линейка напитков 7UP, как и другие напитки с добавлением сахара, стимулируют ожирение, диабет, кариес и другие серьезные проблемы со здоровьем, и никакое количество антиоксидантов не сможет уменьшить возникновение этих рисков. "Добавление антиоксидантов в газировку - это равнозначно тому, что вы добавляете ментол в сигареты, - ни то, ни другое не делает вредный продукт полезным".

Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов, кажется, согласно с этим. В своей текущей политике агентство констатирует, что "не считает уместным укреплять статус...вредных продуктов, таких как конфеты и углеводные напитки". Управление, также, официально предупреждало компанию Coca-Cola за подобное нарушение политики.

Заявив об антиоксидантных свойствах своих напитков, 7UP нарушило несколько законов Калифорнии. Центр по вопросам защиты прав потребителей принимает участие в судебном процессе, глава которого сообщил: "Я с нетерпением жду, когда 7UP окажется под присягой и будет давать показания перед судьей и присяжными, утверждая, что вызывающая заболевания газированная вода - это на самом деле источник полезных антиоксидантов".

Ольга Ветрова 



Теги: 7up , напитки , антиоксиданты
Статьи по этой теме:
7UP Lemon Lemon – новый вкус лета!
7UP Lemon Lemon – новый вкус лета!
Напитки Red Bull больше не производятся в США
Напитки Red Bull больше не производятся в США
Карл Лагерфельд приложился к бутылке
Карл Лагерфельд приложился к бутылке
Марк Джейкобс – новый креативный директор Diet Coke
Марк Джейкобс – новый креативный директор Diet Coke
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки