rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Фермеры в будущем будут декларировать виноград

18.12.2012

В целях усиления контроля за производством вина, чиновники хотят заставить фермеров декларировать урожай винограда. Соответствующее предложение уже направлено Росалкорегулированием в правительство.

По подсчетам Росалкорегулирования в настоящее время около восьмидесяти процентов производимого в России вина – это фальсификат, при производстве которого применяются ароматизаторы, красители, спирт из невиноградного сырья, а само вино зачастую разбавляется водой. В этой статистике учтено только то вино, которое реализуется с подлинными федеральными марками.

Подобную ситуацию на рынке российского вина возможно поправить с помощью лицензирования производства, считают в Росалкорегулировании. Фермерам будут выдавать столько федеральных марок, сколько задекларировано винограда. При этом будут введены нормы количества вина, которое должно быть произведено из килограмма винограда. Каждый год эти нормы планируют пересматривать.

Также Роалкорегулирование предлагает понизить госпошлины для виноделов, которые используют в производстве собственный урожай винограда, сообщает Lenta.ru.

Ольга Глухарева



Теги: виноград , урожай , вино , алкоголь
Статьи по этой теме:
Грузия:  сбор винограда будет катастрофическим
Грузия: сбор винограда будет катастрофическим
Виноградники Грузии пострадали от урагана
Виноградники Грузии пострадали от урагана
Мировая винная отрасль в глубоком кризисе
Мировая винная отрасль в глубоком кризисе
Алтайское вино из французского винограда
Алтайское вино из французского винограда
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки