Поиск:
Лента новостей Производители Рестораны Здоровье Диеты Дети Рецепты
 

E444 Сахарозы ацетат изобутират


Описание группы: Стабилизаторы — добавки с индексом (E-400 - E-499) сохраняют консистенцию продуктов, повышают их вязкость. 

Сахарозы ацетат изобутират (Sucrose acetate isobutyrate, E444). 

Внешний вид: 

Имеет структуру жидкости, не выделяющей осадка и имеющей соломенный цвет и слабый вкус.  

Применение: 

Добавка Е-444 применяется в пищевой промышленности для производства желеобразных продуктов. Широкое применение добавка Е444 получила для производства: 
- различных видов мармелада, 
- желеобразных кремов и помадок в кондитерском производстве, 
- пудингов и студней, 
- имитации икры ценных пород рыб, 
- мороженного и зефира, 
- молочных продуктов, сыров, йогуртов, 
- в медицине в качестве питательной среды в процессе исследований, 
- овощных консервов, 
- кондитерских мучных изделий, 
- конфет и жевательных резинок, 
- диетических продуктов имеющих низкую калорийность. 

Действие на организм: 

Допустимая норма суточного потребления составляет не более 1 г/кг. Применение Е444 разрешено только в сочетании с другими схожими загустителями. Учитывая невозможность всасывания Е444 людям, имеющим заболевания желудка, следует быть осторожными при употреблении продуктов содержащих эту добавку. Е-444 способствует образованию нерастворимых солей железа и калия что приводит к снижению возможности их всасывания и усваивания. Сахарозы ацетат не является аллергеном и не вызывает раздражения кожных покровов. Добавка в последствии была не разрешена к применению в пищевой промышленности. Допустимая норма суточного потребления составляет не более 1 г/кг. Применение Е444 разрешено только в сочетании с другими схожими загустителями. Учитывая невозможность всасывания Е444 людям, имеющим заболевания желудка, следует быть осторожными при употреблении продуктов содержащих эту добавку. Е-444 способствует образованию нерастворимых солей железа и калия что приводит к снижению возможности их всасывания и усваивания. Сахарозы ацетат не является аллергеном и не вызывает раздражения кожных покровов. Добавка в последствии была не разрешена к применению в пищевой промышленности.



0




Пищевые добавки. Последние новости:
Аромат дыма из ванили: в ГК «СОЮЗСНАБ» разработали доступный способ получения редкого вкусоароматического вещества
Ученые научно-исследовательского центра пищевой промышленности и фармацевтики (НИЦ ППиФ) группы компаний «СОЮЗСНАБ» сделали важный шаг в импортозамещении и развитии вкусоароматических технологий: они разработали доступный метод синтеза 4-винилгваякола –  вещества с характерным дымным ароматом, востребованного, в частности, в алкогольной промышленности. Подробнее...
ГК «СОЮЗСНАБ» разработала функциональный рассольный препарат для повышения выхода мясной продукции
Ученые научно-исследовательского центра пищевой промышленности и фармацевтики (НИЦ ППиФ) ГК «СОЮЗСНАБ» разработали инновационный рассольный препарат, предназначенный для массирования и шприцевания всех категорий мяса. Подробнее...
Эмульгаторы под контролем: в ГК «СОЮЗСНАБ» впервые применили метод ДСК для их анализа
Впервые в отечественной практике ученые научно-исследовательского центра пищевой промышленности и фармацевтики (НИЦ ППиФ) ГК «СОЮЗСНАБ» применили метод дифференциальной сканирующей калориметрии (ДСК) для анализа востребованных пищевых эмульгаторов: E472b (лактилированные моноглицериды) и E481 (стеароиллактилат натрия). Подробнее...
Ученые ГК «СОЮЗСНАБ» наладили синтез саншулов – редких ароматизаторов с эффектом покалывания
В научно-исследовательском центре пищевой промышленности и фармацевтики (НИЦ ППиФ) группы компаний «СОЮЗСНАБ» разработан эффективный метод синтеза саншулов – биологически активных соединений, которые отвечают за характерное покалывание и легкое онемение, знакомое всем, кто пробовал сычуаньский перец. Подробнее...
В ГК «СОЮЗСНАБ» разработали безопасную и масштабируемую технологию синтеза природного ароматизатора с запахом зеленого яблока и ананаса
В научно-исследовательском центре пищевой промышленности и фармацевтики (НИЦ ППиФ) группы компаний «СОЮЗСНАБ» получен прорыв в области синтеза вкусоароматических соединений: разработана новая методика получения Подробнее...
ГК «СОЮЗСНАБ» достигла рекордного выхода ксантановой камеди благодаря уникальной питательной среде
Инновационная питательная среда обеспечивает высокий выход и повышенную вязкость ценного пищевого ингредиента Подробнее...
Ученые ГК «СОЮЗСНАБ» создали натуральный ароматизатор с профилем мадагаскарской ванили
Специалисты НИЦ ППиФ смогли повторить аутентичный вкусоароматический профиль мадагаскарской ванили с помощью передовых технологий направленного синтеза вкусоароматических веществ. Подробнее...
Пищевые добавки: все ли они вредны?
«Пищевые добавки» - понятие очень широкое. К таким добавкам относят древесную целлюлозу, концентрат апельсинового сока, нитраты в готовых обедах, химические консерванты и агенты, предотвращающие слипание, в специях. Не все из них вредны для человека. Конечно, чем ближе еда к натуральной, тем лучше. Подробнее...
8 питательных добавок, которые вы должны принимать
В идеальном мире люди легко получают все питательные элементы, которые им необходимы, из пищи. Но поскольку мир далек от идеального, пищевые добавки необходимы, чтобы преодолеть дефицит, с которым мы сталкиваемся из-за бедных почв, токсинов, переработанной пищи и ряда других негативных факторов. Вот 8 добавок, которые вам следует принимать Подробнее...
Самое интересное:
«Кофемания» и Bosco Tennis Club: эстетика большого тенниса

В рамках сотрудничества с Bosco Tennis Club гостям предложат одноимённый десерт в форме теннисного мяча — нежную компози...
Подробнее...
А также:
Если бы колбасы могли говорить...
Эмульгаторы способствуют улучшению умственной деятельности
Сорбитол опасен при диабете
Опасность диетической газировки или новое исследование аспартама
Как производители обманывают покупателя
Добавка для спортсменов попала в «черный список»
Зиракс начал поставки пищевого хлористого кальция Fudix в Италию
Сульфиты в вине опасны
Молочный жир вносит хаос в кишечник
Мясной клей
Как делаются лимонная и другие пищевые кислоты


Выбери ортопедические тапочки