rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Заготовки деликатесной оленины

08.11.2012

На следующей неделе, когда, как ожидается, окончательно замерзнут реки, на Ямале стартует кампания по забою оленей. Когда на реках встанет лед, станет возможной транспортировка оленины в точки реализации.

Как ожидается, в этом году будет получено примерно две тысячи сто тонн мяса оленей, в прошлом году было получено тысяча девятьсот тонн. Примерно пятьсот тонн оленины будет получено от оленеводов-частников, их продукцию будут закупать по 180-200 рублей за кг мяса.

Заготовочные работы в настоящее время уже начаты в Яр-Сале, Антипаюте и Сеяхе, где располагаются современные комплексы по переработке оленины. Кроме того, пробный забой оленей в тестовом режиме проходит на Юрибее.

Забой оленей проводится под пристальным контролем ветеринарных служб. Специалисты проводят выбраковку стад, просчитывают животных, берется анализ крови на бруцеллез, а также вакцинация оленей, сообщает Meatinfo.

Ольга Глухарева 



Теги: мясо , оленина
Статьи по этой теме:
Антибиотики в орловском мясе
Антибиотики в орловском мясе
Консервированные пельмени
Консервированные пельмени
Немецкий бекон возвращается на родину
Немецкий бекон возвращается на родину
Украинские фирмы ввозили в Россию американское мясо с рактопамином
Украинские фирмы ввозили в Россию американское мясо с рактопамином
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки