Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В Лондоне представят синтетическое мясо

01.08.2013

5 августа на гриле впервые будет поджарено искусственное мясо. Его съедят и переварят в ходе демонстрации на кулинарном фестивале в Лондоне.

Согласно британским СМИ, искусственное мясо станет частью 140-граммового гамбургера, который подадут неназванной знаменитости. Стоимость этого научного прорыва – шокирующие 325 тысяч долларов.

Продукт был создан из тысяч волокон искусственного мяса, которое было выращено из стволовых клеток. Гамбургер будет сделан из приблизительно трех тысяч полосок мышечной ткани по три сантиметра длиной каждая.

Создатель искусственной говядины профессор Марк Пост из Маастрисхтского университета в Голландии говорит, что мясо из пробирки может стать альтернативой традиционной говядине, свинине и курятине, поскольку оно нацелено решить проблемы забоя животных и дефицита мяса.

Некоторые сторонники нового гибридного мяса говорят, что когда продукт обретет популярность в будущем, он может решить многие вопросы, включая здравоохранительные. Согласно СМИ, при использовании искусственного мяса можно добиться «сокращения количества болезней, передающихся от животных к человеку, избежать сопротивляемости к антибиотикам, полученной в результате выращивания животной продукции, и решить другие мириады проблем, возникающих от загрязнения и заражения мяса».

Однако скептики утверждают, что будущее использование этого продукта может убить животноводческую отрасль и значительно затронуть страны, живущие эти - например, Кению, где выращивание животных является главным источником пропитания.

Однако следует заметить, что выход такого продукта на рынки займет годы, если это вообще когда-либо произойдет.

Ярослав Плутенко



Теги: искусственное мясо , бургер , мясо , Великобритания
Статьи по этой теме:
Скандал с кониной в ирландских бургерах
Скандал с кониной в ирландских бургерах
Конина в испанских бургерах
Конина в испанских бургерах
Ирландцы нашли источник конины в бургерах
Ирландцы нашли источник конины в бургерах
LavkaLavka объявляет МЕГАвкусный аукцион
LavkaLavka объявляет МЕГАвкусный аукцион
ИНТЕРЕСНОЕ
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал

Компания "Nestle" активно сотрудничает с компанией "Senomyx". Сеномикс (англ. Senomyx ) — американская биотехнологическая компания, работающая в направл...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки