19.07.2012
Напитки, которые готовят с использованием трав, теперь будут контролироваться Росалкорегулированием на предмет содержания в них опасных примесей, негативно влияющих на организм человека.
Контроль за напитками, изготовленными с травами, необходим в следствие вступления в силу нового технического регламента Таможенного союза. В этом документе прописаны нормы по содержанию разных примесей в алкоголе, такие как сафрол, туйон, алоин, кассин, гиперицин, В-азарон, сантонин, пулегон, агаровая кислота и прочие.
Подобные составляющие обычно присутствуют в алкогольных напитках на травах, например в абсенте присутствует туйон.
Кроме того Росалкорегулирование будет проверять и другие травяные напитки, сделанные на основе алоэ, аниса, зверобоя и полыни горькой. Для возможности осуществлять контроль за качеством напитков, приготовленных на основе трав, будет разработана специальная методика, которой пока в России нет.
Ольга Глухарева
24218