rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

За качеством абсента проследят чиновники

19.07.2012 

Напитки, которые готовят с использованием трав, теперь будут контролироваться Росалкорегулированием на предмет содержания в них опасных примесей, негативно влияющих на организм человека. 

Контроль за напитками, изготовленными с травами, необходим в следствие вступления в силу нового технического регламента Таможенного союза. В этом документе прописаны нормы по содержанию разных примесей в алкоголе, такие как сафрол, туйон, алоин, кассин, гиперицин, В-азарон, сантонин, пулегон, агаровая кислота и прочие. 

Подобные составляющие обычно присутствуют в алкогольных напитках на травах, например в абсенте присутствует туйон. 

Кроме того Росалкорегулирование будет проверять и другие травяные напитки, сделанные на основе алоэ, аниса, зверобоя и полыни горькой. Для возможности осуществлять контроль за качеством напитков, приготовленных на основе трав, будет разработана специальная методика, которой пока в России нет. 

Ольга Глухарева


Теги: абсент , травы , качество , алкоголь , росалкорегулирование
Статьи по этой теме:
Мясные снеки с алтайскими травами
Мясные снеки с алтайскими травами
В Украине забраковали качество почти половины продуктов питания
В Украине забраковали качество почти половины продуктов питания
«Боржоми» возвращается в Россию
«Боржоми» возвращается в Россию
Промышленный дегустатор винограда
Промышленный дегустатор винограда
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки