Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Вкусно и практично

Вкусно и хорошо поесть – роскошь, доступная и понятная многим. Недаром с поглощением вкусной пищи христиане связывают целых два греха: чревоугодие и гортанобесие.

Однако, как и в случае с остальной роскошью, вы получите за затраченные деньги больше, если точно будете знать, чего хотите.

Вас привлекают изысканные, дорогие, экзотические или просто вкусные блюда? Или возможность побыть в красивой обстановке? Или сам факт вашего похода в ресторан для вас – показатель вашего статуса? Или вам хочется отдохнуть от беличьего колеса домашних забот, и чтобы этот обед приготовил и принес вам кто-то другой и эту посуду потом тоже мыл кто-то другой, так же, как и стирал эту скатерть?

Если вам интересно попробовать экзотические блюда – идите в ресторан именно за ними, не отвлекаясь на знакомые вам гарниры и напитки. Вас интересовали лягушачьи лапки, ласточкины гнезда или устрицы? Вот их и берите. Уж раз в месяц в день зарплаты вы можете позволить себе съесть одну лягушачью лапку.

Не понравилось? В следующий раз возьмете лангуста, мраморную говядину, трюфели и что там еще на очереди.

Постепенное знакомство с экзотической кухней очень полезно – так вы точно будете знать, от чего именно вам потом было плохо ночью.

Если после посещения ресторана вы остались голодной – идите домой и съешьте гречневую кашу, или что там осталось. А еще лучше – немного перекусите дома перед походом в ресторан. Вы же в ресторан ходили не питаться, а пробовать. Зато через пару лет вы поймете, что из экзотической кухни вам нравится, а что – нет, и вы сможете с видом знатока рассказывать об этом знакомым.

Некоторые экзотические блюда, те же трюфели, можно приготовить своими силами. Интернет полон рецептов, и там же можно найти место, где купить трюфели подешевле. То же касается дорогой пищи – обычно, созданная в домашних условиях, она оказывается в разы дешевле. При этом ее не обязательно нужно как-то по-особому готовить, например, бутерброд с красной икрой в домашних условиях гораздо дешевле того же бутерброда из ресторана. При этом в качестве сливочного масла, на котором лежит икра, вы уверены, так как сами его покупали. И не стесняйтесь пробовать разную икру, она бывает не только красная и черная, и тогда в один прекрасный день вы обнаружите, что ни черная, ни красная не сравнятся по вкусу для вас с икрой селедки или щуки.
 
© 2010 Thinkstock

Вам хочется побыть в красивой обстановке и не дома? Роскошь – обедать в ресторанах. Элементарно. Приходите в ресторан и заказываете один сок или что-то другое маленькое и не очень дорогое (смотрите в меню внимательно, мороженое в нем запросто может оказаться дешевле обычной воды). И сидите над своим стаканом или тарелочкой, пока не надоест. Так в рестораны хоть каждый день ходить можно. Некоторые дамы так ходят знакомиться. Часто в кафе, над тем же самым жалким соком или кофе, сидят влюбленные пары, которым некуда податься, потому что родители – дома, ноги уже устали ходить по улицам, а им хочется побыть одним. Ну и побаловать друг друга немножко.

Вы готовы есть все, что угодно, лишь бы готовить и мыть посуду потом не вам? Найдите недорогое кафе – бывшую столовую возле дома или работы - и обедайте там.
Женщины, которые любят готовить, ходят в рестораны почти как ученики на мастер-классы поваров или как шпионы пищевой промышленности в тыл врага. Так они выясняют, что "спагетти карбонари" в итальянском ресторане очень похожи на макароны по-флотски, только вместо фарша нужно взять бекон и добавить сыр. И что жюльен можно сделать и дома. Там же по вкусу салата определяется его содержимое. Кулинарная муза, убаюканная прошлым восхищением домочадцев и задремавшая было на своих лаврах, расталкивается торопливой рукой, и ей выдается задание: "Мы должны сделать лучше, чем в ресторане". Проходит неделя, и семейства этих дам будут наслаждаться оригинальным салатом и теми самыми "спагетти карбонари", а в семейную книгу рецептов добавятся новые записи. И домашний жюльен окажется вкуснее ресторанного, потому что в нем не шампиньоны, а белые грибы.

Мужчины, уставшие от домашней еды, – водите своих жен в рестораны! Они расцветут от вашего внимания.

И, кстати, начнут гораздо лучше готовить дома.


http://superstyle.ru/

Теги: вкусно , практично
Статьи по этой теме:
В Краснодаре следователь нашел пропавшего ребенка при помощи гамбургера
В Краснодаре следователь нашел пропавшего ребенка при помощи гамбургера
Avito Недвижимость: где в России вкусно поесть
Avito Недвижимость: где в России вкусно поесть
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки