Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Вегетарианский фестиваль в Таиланде с самобичеванием

14.10.2013

Хождение по огню или проколы клинков сквозь щеки - не совсем обычные действия, которые можно ассоциировать с вегетарианством. Однако участники одного фестиваля в Таиланде считают это высшей степенью религиозного посвящения.

Девятидневный тайский фестиваль на туристическом острове Фукет - зрелищное и кровавое событие. Процессия тайцев китайского происхождения демонстрирует религиозные обряды очищения путем форменного членовредительства.

«Это не фокус, все по-настоящему, реальное тело», - говорит Чанчай Дунгжит, директор Управления туризма Таиланда в Фукете.

Считается, что чистый человек может пройтись по огню и не обжечься. Тысячи людей, почти все одетые в белое, выстраиваются в процессию и идут по традиционному маршруту, чтобы отдать дань уважения духам и принять благословение.

Активно принимают участие медиумы – большинство из которых мужчины. Они избегают употребления мяса за несколько месяцев до фестиваля, что начался в этом году 5 октября и закончился в прошлое воскресенье.

Эти участники верят, что ими овладели духи, и, облаченные силой существ из других миров, они способны пронзать свои тела и лица разнообразной утварью, которою только можно вообразить, включая оружие, гитары и садовые зонтики. Цель подобных манипуляций – избавить место от злых духов и принести удачу местным общинам.

«Даже дети могут наблюдать это», - говорит Чанчай, однако добавил, - «Это может выглядеть страшно, и они могут спрашивать, почему медиумы должны бичевать себя».

Вегетарианский фестиваль чествует китайских богов. Считается, что он возник в 1825 году в Фукете, где компактно проживает многочисленная группа этнических китайцев.

В течение фестиваля все празднующие воздерживаются от порока и придерживаются вегетарианского питания.

Беременным женщинам запрещено наблюдать за ритуалами, так как они считаются нечистыми.

Фестиваль по очищению привлекает около ста тысяч людей, сообщают в Управлении туризма Таиланда.

Половина из тех, кто посещает фестиваль, - это зачастую тайцы из соседних провинций. Еще 20 процентов - представители других азиатских народов и 10 процентов из более далеких стран, таких как Россия и Австралия.

«В Фукете проходит крупнейший вегетарианский фестиваль в стране», - говорит Чанчай, добавив, что посетителями тратиться около 600 миллионов бат (19 миллионов долларов) в провинции во время празднований, сообщает Huffingtonpost.

Ярослав Плутенко



Теги: Фукет , Тайланд , фестиваль , вегетарианство , кухни мира
Статьи по этой теме:
Фестивали национальных кухонь
Фестивали национальных кухонь
Гастрономические фестивали области Македония
Гастрономические фестивали области Македония
Ежегодный сингапурский кулинарный фестиваль
Ежегодный сингапурский кулинарный фестиваль
Арабская (восточная) кухня
Арабская (восточная) кухня
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки