Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Африканская чума свиней распространяется в Твери

05.08.2012 

Российские власти собираются уничтожить по крайней мере 33 тысячи свиней в Тверской области из-за вспышки африканской чумы, вирус которой вызывает смертельное кровотечение у домашних свиней. 

В некоторых докладах указывается 33 тысячи свиней, которые будут убиты, но информационный портал «Pig Progress» говорит о том, что число животных может достигнуть 100 тысяч. 

Вспышка началась в мае 2011 года в Тверской области, а в этом году, по крайней мере, был зарегистрирован 21 случай заболевания. Африканская чума впервые была обнаружена в данном районе в 2007 году. Перевозки свиней, а также мяса из Тверской области были запрещены. Область, в которой обнаружено заражение животных, была помещена на карантин. 

Но российские ученые все же опасаются, что вирус начнет распространяться дальше по областям, что приведет к массовому уничтожению животных. Поэтому они считают целесообразным уничтожить за раз 33 тысячи, и избавится от вируса окончательно. 

Заболевание, которое является смертельным для свиней, является абсолютно безвредным для человека. Поэтому работники свиных ферм, а также их семьи могут быть спокойны. 

 Ярослав Плутенко


Теги: африканская чума , свиньи
Статьи по этой теме:
Свинина из Волгограда с фиктивными документами
Свинина из Волгограда с фиктивными документами
Африканская чума в Карелии
Африканская чума в Карелии
Чистые сосиски
Чистые сосиски
Украина защищается от мяса
Украина защищается от мяса
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки