Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Unilever подтверждает «золотые стандарты»

Европейская Комиссия опубликовала официальный документ, подтверждающий, что два заявления, сделанные компанией Unilever согласно требованиям Статьи 14 нового Европейского регламента по продуктам питания, соответствуют действительности. В частности, подтверждена информация о том, что растительные стерины «снижают риск возникновения различных заболеваний», а также о том, что линоленовая кислота семейства Омега-3 и линолевая кислота семейства Омега-6 оказывают положительное влияние на здоровье детей.
Unilever стал одной из первых компаний, прошедших проверку на соответствие строгим научным «золотым стандартам» ЕС, в том числе тщательную научную экспертизу Европейского агентства по безопасности продуктов питания. Теперь компания может с полной уверенностью говорить о значительной пользе ее продуктов. Так, спрэды Becel и Rama, приготовленные на основе натуральных растительных масел, не содержат животных жиров и способствуют снижению уровня холестерина в организме человека. В частности, заявление, относящееся к продукции под маркой Becel Pro.Activ, гласит: «Установлено, что растительные стерины помогают снизить уровень холестерина в крови. Повышенный уровень холестерина является фактором риска, способствующим развитию сердечно-сосудистых заболеваний».
 
В соответствии с новым регламентом, любые заявления в отношении детского здоровья должны проходить научную оценку и получать официальное подтверждение в рамках требований Статьи 14. Именно поэтому компания Unilever подала соответствующую заявку, где говорилось о роли таких важнейших жирных кислот, как линоленовая кислота семейства Омега-3 и линолевая кислота семейства Омега-6, в обеспечении нормального роста и развития детей. В результате, было подтверждено заявление о том, что «эти незаменимые жирные кислоты необходимы для нормального роста и развития детей». Это позволяет Unilever сопровождать свою продукцию из линейки спрэдов Rama сообщением о том, что потребление незаменимых жирных кислот в составе сбалансированной диеты является важным фактором, способствующим нормальному росту и развитию детей.
 
«Мы еще раз убедились в том, что значительный массив научных и клинических данных, указывающих на пользу спрэдов под марками Becel и Rama, был признан Европейской Комиссией. Уверен, что это еще больше укрепит доверие потребителей к нашей продукции», – говорит Сергей Бобровский, генеральный директор Московского Маргаринового завода (принадлежит числу предприятий группы компаний Unilever в России, Украине и Беларуси).
 
«Важно понимать, что линолевая и линоленовая кислоты обязательно должны поступать с пищей, поскольку организм не способен вырабатывать их самостоятельно. Согласно заключению Европейской Комиссии, наши спрэды Becel и Rama могут являться отличным источником этих веществ. Кроме того, данные продукты обогащены витаминами, что делает их еще более полезными», – комментирует Анна Чубрина, бренд-менеджер торговых марок Rama и Becel.

http://www.catalog.horeca.ru



Теги:
Статьи по этой теме:
Торговые распри России и Украины
Торговые распри России и Украины
Около 75% курятины в 2011 году будет охлажденной
Около 75% курятины в 2011 году будет охлажденной
Десерт из пробиотиков «Lifeway»
Десерт из пробиотиков «Lifeway»
За качеством абсента проследят чиновники
За качеством абсента проследят чиновники
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки