rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Unilever подтверждает «золотые стандарты»

Европейская Комиссия опубликовала официальный документ, подтверждающий, что два заявления, сделанные компанией Unilever согласно требованиям Статьи 14 нового Европейского регламента по продуктам питания, соответствуют действительности. В частности, подтверждена информация о том, что растительные стерины «снижают риск возникновения различных заболеваний», а также о том, что линоленовая кислота семейства Омега-3 и линолевая кислота семейства Омега-6 оказывают положительное влияние на здоровье детей.
Unilever стал одной из первых компаний, прошедших проверку на соответствие строгим научным «золотым стандартам» ЕС, в том числе тщательную научную экспертизу Европейского агентства по безопасности продуктов питания. Теперь компания может с полной уверенностью говорить о значительной пользе ее продуктов. Так, спрэды Becel и Rama, приготовленные на основе натуральных растительных масел, не содержат животных жиров и способствуют снижению уровня холестерина в организме человека. В частности, заявление, относящееся к продукции под маркой Becel Pro.Activ, гласит: «Установлено, что растительные стерины помогают снизить уровень холестерина в крови. Повышенный уровень холестерина является фактором риска, способствующим развитию сердечно-сосудистых заболеваний».
 
В соответствии с новым регламентом, любые заявления в отношении детского здоровья должны проходить научную оценку и получать официальное подтверждение в рамках требований Статьи 14. Именно поэтому компания Unilever подала соответствующую заявку, где говорилось о роли таких важнейших жирных кислот, как линоленовая кислота семейства Омега-3 и линолевая кислота семейства Омега-6, в обеспечении нормального роста и развития детей. В результате, было подтверждено заявление о том, что «эти незаменимые жирные кислоты необходимы для нормального роста и развития детей». Это позволяет Unilever сопровождать свою продукцию из линейки спрэдов Rama сообщением о том, что потребление незаменимых жирных кислот в составе сбалансированной диеты является важным фактором, способствующим нормальному росту и развитию детей.
 
«Мы еще раз убедились в том, что значительный массив научных и клинических данных, указывающих на пользу спрэдов под марками Becel и Rama, был признан Европейской Комиссией. Уверен, что это еще больше укрепит доверие потребителей к нашей продукции», – говорит Сергей Бобровский, генеральный директор Московского Маргаринового завода (принадлежит числу предприятий группы компаний Unilever в России, Украине и Беларуси).
 
«Важно понимать, что линолевая и линоленовая кислоты обязательно должны поступать с пищей, поскольку организм не способен вырабатывать их самостоятельно. Согласно заключению Европейской Комиссии, наши спрэды Becel и Rama могут являться отличным источником этих веществ. Кроме того, данные продукты обогащены витаминами, что делает их еще более полезными», – комментирует Анна Чубрина, бренд-менеджер торговых марок Rama и Becel.

http://www.catalog.horeca.ru



Теги:
Статьи по этой теме:
Водка Stolichnaya объявила о поддержке геев
Водка Stolichnaya объявила о поддержке геев
8% украинской молодежи пьют слабоалкогольные напитки
8% украинской молодежи пьют слабоалкогольные напитки
Крыса в кефире
Крыса в кефире
Наплыв поддельных вин на праздники в Украине
Наплыв поддельных вин на праздники в Украине
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки