rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Сковородка - причина взрыва в Харькове

15.09.2012 

В Харькове причиной взрыва в жилом доме по улице Петра Слинько, 2б стал источник открытого огня на кухонной плите. 

Как сообщила пресс-служба Харьковского горсовета, такую версию на заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций озвучил председатель правления ПАО «Харьковгоргаз» Валерий Безлепкин. 

По его словам, специалисты предприятия выяснили, что очагом возгорания стала газовая плита, на которой были включены две конфорки. Рядом с конфоркой стояла выгоревшая сковорода с остатками пищи и поврежденной ручкой. 

По предположениям специалистов, эта ручка стала источником огня, который распространился на холодильник и на какой-то пластмассовый прибор, который висел на стене. В углу кухни расположена газовая труба - газопровод низкого давления, который был соединен с плитой гибким шлангом. По предположению Безлепкина, расплавленная пластмасса капала на гибкий шланг, что привело к утечке газа. 

«К счастью, концентрация газа в квартире составляла не более 5%, поэтому и взрыв был не той мощности, которой мог бы быть. Если бы квартира заполнилась газом полностью и произошел взрыв, то от этого дома и двух ближайших не осталось бы ничего, их бы снесло подчистую, были бы одни развалины», - говорит председатель правления ПАО «Харьковгоргаз». 

Как отметили в пресс-службе горсовета, следственное управление Харьковской облпрокуратуры, которое создало комиссию для изучения всех обстоятельств, официально пока не подтвердило эту версию. 

Напомним, что 4 сентября в 10.30 в Харькове в девятиэтажном доме на ул. Петра Слинько, в квартире на третьем этаже произошел взрыв, по предварительным данным, бытового газа. В результате взрыва пострадали пять человек. Из дома были эвакуированы почти 50 человек. 

По данным горсовета, сегодня все жители поврежденного дома получили материальную помощь в размере около 4 тыс. рублей на каждого члена семьи. В настоящее время 20 семей (64 человека) из поврежденного взрывом дома расселили в три гостиницы и общежитие КП «Харьковгорлифт». 

Ярослав Плутенко


Теги: происшествия , взрыв , газ , сковорода , Украина
Статьи по этой теме:
Картофель для пострадавших воруют в Приамурье
Картофель для пострадавших воруют в Приамурье
Пропал китайский продуктовый активист
Пропал китайский продуктовый активист
Грузовик с хлебом угнали во Владивостоке
Грузовик с хлебом угнали во Владивостоке
Пьяные осы – британцев предупреждают об опасности
Пьяные осы – британцев предупреждают об опасности
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Самое читаемое в разделе:
«Соль для ванны» - новый наркотик для зомби
Смерть от удаления зубов мудрости
Омский завод "Сыры", работники которого купались в молоке, закрыт
Россельхознадзор обнаружил в Приморье мясную продукцию с не наступившей датой изготовления
Роспотребнадзор проверяет сырную фабрику в Омске после скандала с купанием в молоке
В Перми недовольные ценами покупатели разбивают куриные яйца
Незаконное производство алкоголя компании «РусАлко» выявлено в Ногинске
Выбрать тапочки