Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Скандал в Китае – детей принудили к опыту с ГМО

10.09.2012 

Родители в китайской провинции Гунан выразили обеспокоенность тем, что исследование, в котором участвовали их дети в предоставлении генетически модифицированного риса на завтрак, проводился без ведома старших. 

Опыт проходил как часть совместного проекта между Университетом Тафта в США и Китайским Центром контроля болезней и профилактического питания, а также Института продовольственной безопасности. В эксперименте испытывались новые подходы в попытках преодоление недоедания среди детей в провинциальных районах. 

Соответственный документ по исследованию обнародовал данные, что в 2008 году 68 детей в Генгванге провинции Гунан кормили золотым рисом – генетически модифицированной разновидностью обычного риса – чтобы испробовать, может ли он помочь детям справиться с дефицитом витамина А. 

Однако противоречивые сообщения из многих источников на тему факта генетически модифицированного риса привели к массе газетных спекуляций. 

Один из перечисленных в документе авторов, Йин Шиан, заявил, что в исследовании не использовался генетически модифицированный рис и что данный рис и овощи, которыми кормили детей в ходе исследования, были приобретены у местных производителей. 

Хью Юминг, ученый из Центра контроля болезней провинции Хунан, который был перечислен как второй автор в документе исследования, также отрицал использование золотого риса, и добавил, что его не просили подписывать документ перед публикацией документа в журнале. 

Также были противоречивые сообщения относительно процесса заявок, которые позволили американским ученым импортировать и назначать золотой рис в ходе опыта, в то время как китайские чиновники утверждали, что не было проблем с заявками, а другие говорили, что их вообще не принимали. 

Но это не помогло успокоить страхи родителей вовлеченных в эксперимент детей, которые прочитали о документе в Интернете и сейчас волнуются, что их детей подвергли воздействию потенциально вредных непроверенных ГМО-ингредиентов. 

По сообщениям China Daily, замешательство родителей было усилено противоречивыми отчетами и умышленной дезинформацией наряду с информационным прикрытием правительственных чиновников от здравоохранения, сообщает Foodmag. 

Ярослав Плутенко


Теги: скандалы , ГМО , золотой рис , Китай , дети
Статьи по этой теме:
Смерть от кошачьего мяса
Смерть от кошачьего мяса
Житель Калмыкии задержан с нелегальным грузом черной икры
Житель Калмыкии задержан с нелегальным грузом черной икры
Неправильную рыбу нашли в Европе
Неправильную рыбу нашли в Европе
ДТП при перевозке мяса в Австралии
ДТП при перевозке мяса в Австралии
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Самое читаемое в разделе:
«Соль для ванны» - новый наркотик для зомби
Смерть от удаления зубов мудрости
Омский завод "Сыры", работники которого купались в молоке, закрыт
Роспотребнадзор проверяет сырную фабрику в Омске после скандала с купанием в молоке
Россельхознадзор обнаружил в Приморье мясную продукцию с не наступившей датой изготовления
Незаконное производство алкоголя компании «РусАлко» выявлено в Ногинске
В Перми недовольные ценами покупатели разбивают куриные яйца
Выбрать тапочки