rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Скандал в Китае – детей принудили к опыту с ГМО

10.09.2012 

Родители в китайской провинции Гунан выразили обеспокоенность тем, что исследование, в котором участвовали их дети в предоставлении генетически модифицированного риса на завтрак, проводился без ведома старших. 

Опыт проходил как часть совместного проекта между Университетом Тафта в США и Китайским Центром контроля болезней и профилактического питания, а также Института продовольственной безопасности. В эксперименте испытывались новые подходы в попытках преодоление недоедания среди детей в провинциальных районах. 

Соответственный документ по исследованию обнародовал данные, что в 2008 году 68 детей в Генгванге провинции Гунан кормили золотым рисом – генетически модифицированной разновидностью обычного риса – чтобы испробовать, может ли он помочь детям справиться с дефицитом витамина А. 

Однако противоречивые сообщения из многих источников на тему факта генетически модифицированного риса привели к массе газетных спекуляций. 

Один из перечисленных в документе авторов, Йин Шиан, заявил, что в исследовании не использовался генетически модифицированный рис и что данный рис и овощи, которыми кормили детей в ходе исследования, были приобретены у местных производителей. 

Хью Юминг, ученый из Центра контроля болезней провинции Хунан, который был перечислен как второй автор в документе исследования, также отрицал использование золотого риса, и добавил, что его не просили подписывать документ перед публикацией документа в журнале. 

Также были противоречивые сообщения относительно процесса заявок, которые позволили американским ученым импортировать и назначать золотой рис в ходе опыта, в то время как китайские чиновники утверждали, что не было проблем с заявками, а другие говорили, что их вообще не принимали. 

Но это не помогло успокоить страхи родителей вовлеченных в эксперимент детей, которые прочитали о документе в Интернете и сейчас волнуются, что их детей подвергли воздействию потенциально вредных непроверенных ГМО-ингредиентов. 

По сообщениям China Daily, замешательство родителей было усилено противоречивыми отчетами и умышленной дезинформацией наряду с информационным прикрытием правительственных чиновников от здравоохранения, сообщает Foodmag. 

Ярослав Плутенко


Теги: скандалы , ГМО , золотой рис , Китай , дети
Статьи по этой теме:
Крещенский ужин со смертельными консервами
Крещенский ужин со смертельными консервами
В Крыму раскрыли аферу со школьным питанием
В Крыму раскрыли аферу со школьным питанием
Перехвачено письмо с ядом для американского сенатора
Перехвачено письмо с ядом для американского сенатора
Компания «Метро» ущемляла поставщиков рыбы
Компания «Метро» ущемляла поставщиков рыбы
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Самое читаемое в разделе:
«Соль для ванны» - новый наркотик для зомби
Смерть от удаления зубов мудрости
Омский завод "Сыры", работники которого купались в молоке, закрыт
Россельхознадзор обнаружил в Приморье мясную продукцию с не наступившей датой изготовления
Роспотребнадзор проверяет сырную фабрику в Омске после скандала с купанием в молоке
В Перми недовольные ценами покупатели разбивают куриные яйца
Незаконное производство алкоголя компании «РусАлко» выявлено в Ногинске
Выбрать тапочки