rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Шоколад будет пахнуть мятой

А еще эвкалиптом, ромашкой, клюквой и виноградом. Любимое лакомство миллионов людей во всем мире впервые за много лет претерпевает существенные метаморфозы. До этого шоколад готовили по традиционным рецептам, делая его черным, молочным или белым. В шоколад добавляют орехи, изюм и цукаты. Также популярны шоколадные плитки с фруктовыми и кремовыми начинками. Но отсутствие новшеств рано или поздно наскучивает потребителям, и тогда производители решаются на эксперименты.
Желание модифицировать привычный продукт было продиктовано желанием не только создать нечто новое в исхоженной вдоль и поперек шоколадной индустрии, но и влиться в общее течение, направленное на оздоровление потребителей. Назвать шоколад полезным продуктом нельзя даже с большой натяжкой. Во-первых, в шоколаде, как и во многих сладостях, содержаться пустые углеводы, которые, не влияя на общую насыщаемость организма полезными веществами, превращаются в жировые клетки. Во-вторых, от шоколада, как и от других подобных лакомств, портятся зубы, может появиться сыпь. Кроме того, врачи в один голос утверждают, что шоколад вызывает эмоциональную зависимость. В нем содержатся вещества, действие которые весьма похоже на эффект от синтетических наркотиков, правда, уменьшенный в десятки раз.
Для того чтобы сделать шоколад не только вкусным, но и полезным, крупнейшие производители этого концентрированного «гормона радости» решили добавлять в него различные экзотические ароматизаторы. В списке первыми значатся богатые антиоксидантами гойя, гранат и эвкалипт. Также планируется выпускать шоколад и конфеты с добавлением мяты, клюквы, черники, чая и ромашки. Все эти компоненты на самом деле на полезность продукта особо не повлияют, ведь будут использованы в основном в виде ароматизаторов. Однако для потребителей важно знать, что производители заботятся о них, потому в качестве рекламного хода добавление в шоколад необычных ингредиентов вроде мангостина, акаи, иоли ацеролы вполне может сработать. Ведь главное – заставить покупателей шоколада думать, что в их привязанности можно найти и положительные моменты.
По словам исследователей, в шоколад, конфеты и другие традиционные сладости будут добавлять те ароматизаторы, которые вызывают у людей лучшие эмоции. В топ список попали ароматы граната, зеленого чая, корицы, женьшеня, эвкалипта, кофе и клюквы.

http://www.bezuhov.ru/

Теги: шоколад , мята , кондитерская
Статьи по этой теме:
Наследница Кэдбери запустит новый завод
Наследница Кэдбери запустит новый завод
Разнообразие шоколада
Разнообразие шоколада
Компания "Хлебпром" расширила ассортимент торговой марки Merba
Компания "Хлебпром" расширила ассортимент торговой марки Merba
Бывшие топ-менеджеры Cadbury покидают компанию
Бывшие топ-менеджеры Cadbury покидают компанию
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки