Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Съедобная упаковка для продуктов

27.07.2012 

С целью решения глобальной экологической проблемы, американский биоинженер Дэвид Эдвардс придумал экоупаковку для продуктов, которую можно не просто утилизировать, а даже съесть. Ученый считает, что окружающая среда страдает сегодня больше всего от отходов от пластика, которые составляют 12% от всех остальных отходов. 

Впервые проект съедобной упаковки WikiCells биоинженером-преподавателем был представлен в Гарвардском Университете в рамках своего курса лекций под названием «HowtoCreateThingsandHavethemMatter». Однако еще до этого Эдвардс создал лекарственную упаковку, состоящую из пористых вафельных шариков, куда помещался инсулиновый ингалятор, а также «дышащий» шоколад. Позже ученый вдохновился такой вот необычной упаковкой для продуктов, полагая, что проект может стать в будущем жизненно необходимым. 

О такой идее уже узнали во Франции, где и пытаются создать первую упаковку. Ее производят из побочного продукта, который получается при переработке сахара; эта так называемая выжимка в соединении с хитозаном и альгинатом создает плотную съедобную оболочку, способную заместить пластиковую упаковку. Ее можно либо выбросить, как кожуру банана, которая естественным образом утилизируется, либо съесть. По вкусу она напоминает виноградную кожицу. Единственное, о чем беспокоится автор идеи, это то, что такая упаковка долго храниться не может. 

А вот специалисты считают, что если идея биоинженера воплотится все-таки в жизнь, и продуктовые магнаты начнут использовать «правильную» упаковку, то еще не факт, что покупатель сразу воспримет идею, скорее всего, ему понадобится какое-то время, чтобы привыкнуть к новшеству, сообщает Упаковано. 

Ольга Ветрова


Теги: упаковка
Статьи по этой теме:
Морковный сок "Теди" меняет бутылку
Морковный сок "Теди" меняет бутылку
Агентство "Остров Свободы" разработало новый бренд "IceDay"
Агентство "Остров Свободы" разработало новый бренд "IceDay"
Новая система маркировки продуктов в США
Новая система маркировки продуктов в США
Tetley упаковал "Алису в Стране Чудес"
Tetley упаковал "Алису в Стране Чудес"
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки