rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Съедобная упаковка для продуктов

27.07.2012 

С целью решения глобальной экологической проблемы, американский биоинженер Дэвид Эдвардс придумал экоупаковку для продуктов, которую можно не просто утилизировать, а даже съесть. Ученый считает, что окружающая среда страдает сегодня больше всего от отходов от пластика, которые составляют 12% от всех остальных отходов. 

Впервые проект съедобной упаковки WikiCells биоинженером-преподавателем был представлен в Гарвардском Университете в рамках своего курса лекций под названием «HowtoCreateThingsandHavethemMatter». Однако еще до этого Эдвардс создал лекарственную упаковку, состоящую из пористых вафельных шариков, куда помещался инсулиновый ингалятор, а также «дышащий» шоколад. Позже ученый вдохновился такой вот необычной упаковкой для продуктов, полагая, что проект может стать в будущем жизненно необходимым. 

О такой идее уже узнали во Франции, где и пытаются создать первую упаковку. Ее производят из побочного продукта, который получается при переработке сахара; эта так называемая выжимка в соединении с хитозаном и альгинатом создает плотную съедобную оболочку, способную заместить пластиковую упаковку. Ее можно либо выбросить, как кожуру банана, которая естественным образом утилизируется, либо съесть. По вкусу она напоминает виноградную кожицу. Единственное, о чем беспокоится автор идеи, это то, что такая упаковка долго храниться не может. 

А вот специалисты считают, что если идея биоинженера воплотится все-таки в жизнь, и продуктовые магнаты начнут использовать «правильную» упаковку, то еще не факт, что покупатель сразу воспримет идею, скорее всего, ему понадобится какое-то время, чтобы привыкнуть к новшеству, сообщает Упаковано. 

Ольга Ветрова


Теги: упаковка
Статьи по этой теме:
Самарский икорный плагиат
Самарский икорный плагиат
 Сок "Добрый" вышел в новой упаковке
Сок "Добрый" вышел в новой упаковке
«Восход» разработал лаконичный дизайн молочной упаковки
«Восход» разработал лаконичный дизайн молочной упаковки
DDC Creative Lab разработало бутылку PomeGreen Tea
DDC Creative Lab разработало бутылку PomeGreen Tea
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки