Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Роспотребнадзор проверил Восточный базар и Сбарро

17.09.2012 

Проверка Роспотребнадзором тридцать одного ресторана Сбарро и семи кафе «Восточный базар» в Москве выявила многочисленные нарушения санитарных норм. В ходе проверок заведений общественного питания были проведены лабораторные исследования продуктов как в сыром виде, так и готовых блюд, а также смывы с инвентаря, оборудования и рук персонала. 

Абсолютно во всех ресторанах и кафе были выявлены нарушения санитарных норм, а именно СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов», кроме того нарушено законодательство в сфере защиты прав потребителей. 

Результаты анализов, показавшие нарушение технологии приготовления продуктов, условий их реализации и низкий уровень ответственности персонала данных заведений, могут говорить о том, что велик риск возникновения массовых инфекционных заболеваний. 

В связи с выявленными фактами нарушений вынесено 57 постановлений об административных правонарушениях. Сумма штрафов по этим делам составляет 325,547 тыс. рублей. Одно из дел, касающееся ресторана Сбарро, что на улице Кировоградской, направлено в суд для приостановки деятельности заведения, сообщает Гастроном. 

Ольга Глухарева


Теги: Сбарро , восточный базар , Роспотребнадзор , проверка
Статьи по этой теме:
«Елки-палки» проданы
«Елки-палки» проданы
Кишечная палочка в краснодарском Макдоналдсе
Кишечная палочка в краснодарском Макдоналдсе
McDonald’s – угроза безопасности России?
McDonald’s – угроза безопасности России?
Онищенко не доволен Твербулем Собчак
Онищенко не доволен Твербулем Собчак
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки