rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

McDonald’s – угроза безопасности России?

28.03.2012 

В прессе появились сообщения со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора, что после 700 проверок в сети ресторанов быстрого питания McDonald’s ее собираются закрыть.

В Минздравосоцразвития считают, что еда из этих ресторанов вредит здоровью россиян и портит традиции богатой национальной кухни. 

«Компания McDonald’s неоднократно нарушали законодательство и санитарные нормы. Все наши требования и предписания в большинстве случаев игнорировались, а нашим чиновникам предлагались взятки.

Почти два года длились разбирательства и вот в начале марта этого года мы решили, что сеть ресторанов не должна больше функционировать на территории Российской Федерации», - говорят в Роспотребнадзоре. 

У компании есть девять месяцев на сворачивание бизнеса. Сейчас компания пытается сопротивляться юридически. 

Следует заметить, что в контексте борьбы с вредным питанием решили закрыть и все ларьки с шаурмой, блинчиками и курицей-гриль, разрешив их готовить только в помещениях с санитарными условиями. Однако в официальном заявлении McDonald's называет вести о закрытии «слухами». 

«Самым главным приоритетом для нас является безопасность питания посетителей», - говорят в компании. 

Если информация о закрытии окажется правдивой, Россия последует примеру Швейцарии, которая в начале 2012 года закрыла все рестораны McDonald’s. В других европейских странах тоже объединяют усилия для ликвидации заведений с фаст-фудом. 

Ярослав Плутенко


Теги: Макдоналдс , фаст-фуд , Роспотребнадзор
Статьи по этой теме:
ДНК-спрей против грабителей McDonalds
ДНК-спрей против грабителей McDonalds
Авторские блюда в итальянском Макдоналдсе
Авторские блюда в итальянском Макдоналдсе
Subway обогнал Макдоналдс
Subway обогнал Макдоналдс
Иск на МсDonald's потерпел поражение
Иск на МсDonald's потерпел поражение
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки