rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Рис и диабет

20.03.2012 

Согласно данным Британского Журнала Медицины, с каждой ложкой риса увеличивается риск диабета 2-й степени. 

Но не стоит спешить, однако, отказываться от риса. Предостережения экспертов, в данном случае, могут быть лишь зерном правды о здоровье. 

Ученые из Гарвардской школы общественного здоровья сопоставили данные семи исследований, в которых принимали участие более 350 тысяч людей со всего мира возрастом до 22 лет. Эксперты изучили рацион питания участников из Азии, США и Австралии в соответствии с информацией из анкет. 

Результаты показали, что азиаты, употребляющие белый рис больше всех, имеют 55% увеличения риска диабета 2-й степени, в сравнении с теми, кто ест рис меньше. 

Оказалось, люди везде были подвержены риску заболевания, так как он увеличивался на 11% по мере употребления каждой дополнительной порции риса ежедневно, как показало исследование. 

В Азиатских странах, где рис - главный продукт, такие новости могут иметь далеко идущие последствия. Но диетологи утверждают, что не вся проблема в рисе, играет роль и общественный сдвиг от аспекта физической активности в сторону увеличения употребления пищи. 

Как говорят профессора, белый рис для азиатов всегда был их главным рационом питания, и при этом уровень заболевания диабетом среди нации был низким. А вот когда белый рис «вступает в заговор» с аспектами современной жизни, включая отсутствие физической активности, возможности получить 2-ю степень диабета вырастают. 

Авторы исследования заключают, что при выборе такого стиля жизни азиаты также попадают под степени риска. 

Ольга Ветрова по материалам 100wapi


Теги: рис , диабет
Статьи по этой теме:
Круглозерный рис
Круглозерный рис
Рис и бобы – идеальная пара
Рис и бобы – идеальная пара
Калорийность риса Еврозлак. Состав риса
Калорийность риса Еврозлак. Состав риса
Рис с антивирусными свойствами
Рис с антивирусными свойствами
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки