Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Разработка невидимой съедобной упаковки для мяса

26.04.2012 

Британская исследовательская фирма стоит на пороге создания «невидимой» пленки, служащей для покрытия мяса с целью продления его срока годности и исключения предварительной фасовки. 

Съедобная оболочка для мяса Pepceuticals будет обладать антимикробными свойствами. Эта технологическая инновация разрабатывается в рамках европейского проекта, призванного продлить срок годности продуктов и снизить расход упаковочных материалов из нефтяных производных. 

Текущее предложение надеется помочь пищевой отрасли, поскольку съедобная оболочка позволит лучше и дольше сохранять мясо без вреда для целостности продукта во время распределения в цепи поставок и продажи. 18-месячный проект начался в январе этого года. 

Из девяти членов проекта это один партнер из Великобритании, который создаст биоактивную пленку для замены пластиковых вакуумных упаковок. 

Pepceuticals выиграла тендер и будет владеть исключительной лицензией на продажу мяса в фирменной оболочке в Великобритании на протяжении пяти лет, а также будет владеть мировой лицензий на антимикробные пептиды, из которых изготавливается пленка. 

Руководящий директор Pepceuticals доктор Камал Бадиани описал новую технологию своей фирмы: «В идеале мы надеемся устранить всю расфасовку и увидеть прототип по истечении 18 месяцев, возможно даже раньше в зависимости от исследования. Прозрачная пленка будет выглядеть как мясо, и на ощупь будет, как и само мясо, в отличие от традиционной пленочной вторичной упаковки. Конечно, это полностью не устранит всю расфасовку, но значительно сократит количество используемого пластика. Съедобная оболочка будет невидимой, покупатель не будет замечать ее и она не окажет никакого влияния на вкус. Если нам удастся этого достичь, следующей ступенью будет коммерциализация нашего изобретения в пищевой отрасли». 

Доктор Бадиани не признался, какого продолжения срока годности хотят достичь технологи, но он сказал: «Минимум, что требуется – конкурентный срок по сравнению с обычной пластиковой упаковкой». 

Ярослав Плутенко по материалам Foodnavigator


Теги: упаковка , съедобная упаковка , мясо
Статьи по этой теме:
Nutrilon всегда стремится к большему и представляет новый удобный дизайн
Nutrilon всегда стремится к большему и представляет новый удобный дизайн
«Восход» разработал лаконичный дизайн молочной упаковки
«Восход» разработал лаконичный дизайн молочной упаковки
Alpro упаковала соевые напитки и десерты к Великому посту
Alpro упаковала соевые напитки и десерты к Великому посту
Дизайн-студия "Да Винчи" усовершенствовала упаковку соков ТС "Монетка"
Дизайн-студия "Да Винчи" усовершенствовала упаковку соков ТС "Монетка"
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки