rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Разработка невидимой съедобной упаковки для мяса

26.04.2012 

Британская исследовательская фирма стоит на пороге создания «невидимой» пленки, служащей для покрытия мяса с целью продления его срока годности и исключения предварительной фасовки. 

Съедобная оболочка для мяса Pepceuticals будет обладать антимикробными свойствами. Эта технологическая инновация разрабатывается в рамках европейского проекта, призванного продлить срок годности продуктов и снизить расход упаковочных материалов из нефтяных производных. 

Текущее предложение надеется помочь пищевой отрасли, поскольку съедобная оболочка позволит лучше и дольше сохранять мясо без вреда для целостности продукта во время распределения в цепи поставок и продажи. 18-месячный проект начался в январе этого года. 

Из девяти членов проекта это один партнер из Великобритании, который создаст биоактивную пленку для замены пластиковых вакуумных упаковок. 

Pepceuticals выиграла тендер и будет владеть исключительной лицензией на продажу мяса в фирменной оболочке в Великобритании на протяжении пяти лет, а также будет владеть мировой лицензий на антимикробные пептиды, из которых изготавливается пленка. 

Руководящий директор Pepceuticals доктор Камал Бадиани описал новую технологию своей фирмы: «В идеале мы надеемся устранить всю расфасовку и увидеть прототип по истечении 18 месяцев, возможно даже раньше в зависимости от исследования. Прозрачная пленка будет выглядеть как мясо, и на ощупь будет, как и само мясо, в отличие от традиционной пленочной вторичной упаковки. Конечно, это полностью не устранит всю расфасовку, но значительно сократит количество используемого пластика. Съедобная оболочка будет невидимой, покупатель не будет замечать ее и она не окажет никакого влияния на вкус. Если нам удастся этого достичь, следующей ступенью будет коммерциализация нашего изобретения в пищевой отрасли». 

Доктор Бадиани не признался, какого продолжения срока годности хотят достичь технологи, но он сказал: «Минимум, что требуется – конкурентный срок по сравнению с обычной пластиковой упаковкой». 

Ярослав Плутенко по материалам Foodnavigator


Теги: упаковка , съедобная упаковка , мясо
Статьи по этой теме:
Soldis провел рестайлинг упаковки чая HYLEYS
Soldis провел рестайлинг упаковки чая HYLEYS
Valio представляет Европейскую Сырную коллекцию в удобной упаковке
Valio представляет Европейскую Сырную коллекцию в удобной упаковке
Необычная упаковка для печенья
Необычная упаковка для печенья
Любимая питерцами "коровка" возвращается на прилавки магазинов
Любимая питерцами "коровка" возвращается на прилавки магазинов
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки