rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Расцвет пивной отрасли в США

18.12.2012

В США на данный момент существуют 2750 пивоварен – больше, чем в любое другое время истории страны, согласно данным Института пива, отраслевой исследовательской группы.

Во многих других отраслях рекорд подобного сорта тоже не был бы в диковинку. Есть много компаний, производящих видеоигры, мороженное и кондиционеры воздуха больше, чем раньше.

Однако быстрый рост количества пивоварен внутри США – отчетливое доказательство революции пивной гильдии за последние два десятилетия.

В начале ХХ века в Америке работали тысячи пивоварен, однако с принятием Восемнадцатой поправки в 1919 году это количество упало практически к нулю. С тех пор был стабильный рост в общем количестве, который сопровождался только медленным отсеиванием неконкурентоспособных предприятий благодаря усилиям нескольких крупных пивных корпораций, захвативших весь пивной рынок: Bud, Coors, Miller и др.

Однако после полнейшей деградации отрасли во время сухого закона в 1979 году было только 44 пивоварни в США. В 1993 году уже было 500 пивоварен, работающих в стране – самое большое количество со времен Второй мировой войны. После этого наблюдался взрывной рост, когда ежегодно открывалось около 115 пивоварен, начиная с 1990 года – в конце концов достигших рекордного количества в 2012 году.

Большинство из 2300 пивоварен, которые открылись в последние два десятилетия, все еще производят крошечную долю от того количества пива, которое варят крупные корпорации-конкуренты. А поскольку продажи известных марок долго находились на спаде, американский пивной рынок в действительности последовательно сокращался в долларовой оценке, хотя в 2012 наблюдался небольшой рост.

Другими словами, история последних лет американской пивной отрасли является площадкой увеличивающейся конкуренции и разнообразия, но не увеличивающегося размера. Однако, если посудить по разнообразию выбора в почти любом уважающем себя магазине или питейной лавке в стране, это является божьей благодатью для почитателей американского пива, сообщает Huffingtonpost.

Ярослав Плутенко



Теги: пиво , пивоварня , США , алкоголь
Статьи по этой теме:
Казахстан: грабитель вернул недопитые бутылки
Казахстан: грабитель вернул недопитые бутылки
Кризис «живого» пива в Украине
Кризис «живого» пива в Украине
В Харькове студенты научились варить борщ из пива
В Харькове студенты научились варить борщ из пива
ГОСТ на пиво
ГОСТ на пиво
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки