Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Простокваша для красоты и здоровья (женские секреты красоты)

С давних пор на Руси женщины использовали простоквашу для ухода за кожей, чтобы надолго сохранить молодость и красоту. Они ежедневно умывались этим напитком.
А на западе простоквашу давно называют русским эликсиром здоровья, бодрости и красоты.
Дело в том, что этот молочнокислый продукт нормализует работу сальных желез, питает кожу головы, волосы и восстанавливает их структуру, благодаря витаминам А, С, РР, кальцию и другим полезным веществам, которые входят в се состав.Простокваша - вкусная и полезная еда.
История этого продукта стара как мир. Наши далекие предки открыли этот способ переработки молока - его наливали в глиняную посуду и, прикрыв тканью, оставляли в теплом месте для скисания; иногда добавляли в качестве закваски черствую хлебную корочку. В результате получался вкусный напиток, который долго хранился и не портился. Ему в народе дали название - простокваша. Вплоть до двадцатого века ели простоквашу, в основном, в деревнях. Отношение к этому продукту поменялось после того, как на него обратил внимание биолог И.И. Мечников. По его мнению, если на вашем столе каждый день будут кисломолочные продукты, то вы сможете продлить себе жизнь на 30 лет. В этих продуктах практически нет жира, насыщенных жирных кислот и холестерина.
Простоквашу легко приготовить дома. Молоко вскипятите, охладите до 30-35 градусов, добавьте к нему готовую простоквашу (две-три чайные ложки на стакан молока) или сметану (0,5 столовой ложки на стакан), все хорошо размешайте, разлейте в стаканы (или банки), накройте и поставьте на 18-20 часов в теплое место.
Простокваша очень полезна тем, у кого имеются различные проблемы с желудком. Это мягкое натуральное слабительное, которое, к тому же, улучшает выделение желудочного сока и сока поджелудочной железы. Рекомендуют простоквашу и при инфарктах миокарда, гипертонии, ожирении, сахарном диабете.
На основе простокваши можно приготовить множество разных масок и кремов для ухода за кожей. Так что это еще и прекрасное косметическое средство.
При различных пигментных пятнах хорошо умываться по утрам или перед сном простоквашей, смешанной с капустным соком, в соотношении 1:1.
Жирной коже поможет такая маска: взять половину пачки обычных дрожжей, один яичный желток, несколько капель сока лимона и смешать все это с небольшим количеством простокваши.
А тем, у кого сухая кожа, подойдет маска с отрубями: смешайте три столовые ложки отрубей с простоквашей до образования кашицы; нанесите на лицо и через 15 минут смойте. А после умывания еще на влажную кожу нанесите жирный крем и слегка припудрите лицо.
Хорошо подходит простокваша и для ухода за волосами. Обильно нанесите ее на кожу головы и через 10 минут смойте теплой водой.

http://beauty.wild-mistress.ru/

Теги: простокваша , сок , лимон
Статьи по этой теме:
Простокваша (ряженка, варенец)
Простокваша (ряженка, варенец)
Мечниковская простокваша
Мечниковская простокваша
Простокваша в домашних условиях
Простокваша в домашних условиях
Маска из простокваши – секрет красивой кожи
Маска из простокваши – секрет красивой кожи
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки