Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Польза простокваши

Простокваша - вкусная и полезная еда. Польза простокваши в том , что она нормализует сальные железы, улучшает кожу, ее цвет.
Простокваша лучше усваивается чем простое молоко. Молочные грибки простокваши благоприятно влияют на желудок и верхний отдел кишечника.

Очень давно люди открыли способ переработки молока. Его наливали в посуду и ставили в теплое место. Иногда добавляли в виде закваски черный кусочек хлеба. Женщины всегда стремились выглядеть красиво. Особенно большое внимание они уделяли коже. Русским эликсиром здоровья на западе называют нашу простоквашу.

 До начала 20 века в основном ее ели в деревнях. Она там всегда стоит на столе. Но на нее обратил внимание ученый И.Мечников. В 1911 году он выпустил книгу «Этюды оптимизма». В ней он впервые рассказал о пользе кисломолочных продуктов. Он поведал людям, что такие продукты прекрасно действуют на пищеварение, создают нормальную микрофлору кишечника. Он говорил, что человек с помощью кисломолочных продуктов продляет себе жизнь на 30 лет.

О том, что творог и простоквашу можно приготовить и дома, знает любая хозяйка. Так что за дело. Главное, не лениться. Особенно простокваша полезна при инфарктах миокарда, сахарном диабете, гипертонии, ожирении.

 Из простокваши готовят различные маски и кремы по уходу за кожей. Хорошо по утрам умываться простоквашей. А потом насухо протереть лицо. Жирной коже подойдет такой рецепт: простокваша, сок лимона и немного сухих дрожжей. Делайте небольшими пропорциями.

 Особенна она ценна, когда вы используете простоквашу для мытья головы. Сначала обильно смажьте голову простоквашей, походите минут десять. Потом смойте. Обязательно только теплой водой. Желаю вам оставаться красивыми и привлекательными в любом возрасте.





Теги: простокваша , польза
Статьи по этой теме:
Маска из простокваши – секрет красивой кожи
Маска из простокваши – секрет красивой кожи
Простокваша восстанавливает нервные клетки
Простокваша восстанавливает нервные клетки
Домашний айран
Домашний айран
Простокваша в домашних условиях
Простокваша в домашних условиях
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки