Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Плюс один к винодельческой отрасли Дона

04.11.2015

Новый производитель вина появился в Ростовской области. 30 октября 2015 года к «великолепной семерке» лицензированных винодельческих предприятий присоединилось хозяйство «Эльбузд».

На протяжении пяти лет в ООО «Донское винодельческое хозяйство «Эльбузд» шла работа по исследованию терруара, подготовке почв и выращиванию наиболее подходящих сортов винограда, разработке оптимальной технологии производства натурального, экологически чистого продукта.

В планах винодельческого хозяйства - выпуск одноименного вина, исключительно из собственного винограда, объемом около 150 тысяч бутылок в год. Это красные сорта Каберне Фран, Мерло, Пино Нуар и белые сорта Совиньон Блан, Шардоне, Рислинг и Гевюрцтраминер.

Хозяйство имеет собственные виноградники, выращенные из саженцев, закупленных в европейских питомниках. Профессиональный подход и использование передовых технологий стали залогом того, что вино «Эльбузд» сможет претендовать на высочайшее качество, ничем не уступающее знаменитым европейским винам.

Уже сегодня можно с уверенностью сказать, что у будущего вина под маркой «Эльбузд» есть все шансы стать одним из самых достойных представителей продукции Донского края.

Кроме того, «Эльбузд» - единственное хозяйство в Ростовской области, подписавшее договор о стратегическом сотрудничестве с Донским государственным техническим университетом.

Сотрудничество ВУЗа и производства – это одно из самых эффективных направлений развития отрасли виноделия в регионе, возможность обмена научной и практической информации «из первых рук». Такое партнёрство решает проблемы качественной подготовки специалистов и создания для них рабочих мест.

Это возможность использовать уже проверенные современные технологии и инновационные разработки для достижения высоких урожаев и лучших показателей производства вина, что немаловажно в условиях импортозамещения и продвижения отечественного продукта.

Технологическая цепочка производства вин «Эльбузд» от выращивания винограда до производства вина демонстрирует прекрасный пример полного импортозамещения при изготовлении высококачественной отечественной винодельческой продукции.


Анастасия Куньчикова


Теги: Эльбузд , вино
Статьи по этой теме:
Вино в поддержку равноправия геев и лесбиянок
Вино в поддержку равноправия геев и лесбиянок
Мода на суперпродукты вызвала бурный рост посевов квиноа
Мода на суперпродукты вызвала бурный рост посевов квиноа
Алтайское вино из французского винограда
Алтайское вино из французского винограда
Онищенко рассказал, как грузинское вино может вернуться в Россию
Онищенко рассказал, как грузинское вино может вернуться в Россию
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки