Москва - город где создается история. А на фестивале «Наш продукт» посетители смогут познакомиться с бытовой историей Москвы и узнать, как жили москвичи и как развивался город в XII-XVIII столетиях.
Особый акцент будет сделан на повседневную жизнь города и горожан в допетровские времена.
На фестивале «Наш Продукт» можно попробовать блюда и напитки, приготовленные по старинным русским рецептам в авторском прочтении московских рестораторов.
В ресторанах LavkaLavka на площадках «Азбука ремесел» (Манежная площадь) и «Царство женщин» (ул. Кузнецкий мост) сделали акцент на быстрой еде: ждать заказа придется не дольше 3-4 минут.
«Будем готовить главную нашу новинку сезона – фирменное блюдо из фермерской гусятины. А еще - сочные куриные ножки, крылышки и бедра, приготовленные по специальной низкотемпературной технологии. А из напитков мы предложим взвар и компот», - рассказал управляющий партнер ресторана Дмитрий Акишкин.
На площадь Революции, в ресторан «Свои люди» стоит заглянуть за необычными рыбными блюдами. Готовить их – в том, числе и коптить рыбу – будут прямо на фестивальной площадке.
А на ярмарку «Сказки и игры народов России» (ул. Рождественка) стоит заглянуть за кашами, которые придутся по вкусу даже тем, кто в детстве это блюдо «не распробовал».
В меню ресторана «Наши каши» - каша овсяная на воде, каша кукурузная, рисовая, пшённая на молоке, каша из гречки, перловки, пшеницы, полбы и риса.
Фирменный напиток здесь - настой шиповника. А на десерт предлагают полезные кексы из кукурузной муки и льняное печенье.
Кроме того, на ряде центральных площадок фестиваля продают разливной квас и вареную кукурузу с различными добавками: пряным маслом, сладким чили, петрушкой, паприкой, аджикой.
Ну, а для тех кто и сам не прочь встать к плите – или к русской печи – на фестивале работают сразу четыре кулинарные школы:
на площадках «Мясной ряд» (площадь Революции),
«Московский пир» (ул. Арбат, д.19),
«Хлебное место» (Тверская площадь) и
«Вологодская область» (г. Щербинка, ул. Железнодорожная, вл.44).
На ярмарке «Мясной ряд», к примеру, кулинары из «Музея русского десерта» научать всех желающих печь баранки по старинным русским рецептам.
«Надев фартуки и колпаки, вы попробуете, каково это: быть «натирщиком», «делальщиком», «ошпарщиком или «пекарем». Будет жарко, как в пекарне 100 лет назад!
А еще вы узнаете историю баранки и нашей «матушки» - русской печи», - рассказали организаторы.
В «Доме мельника», что разместится на площадке «Хлебное место» (Тверская площадь) будут проходить мастер-классы по изготовлению теста, выпечки кренделей, пирогов и блинов с разными начинками.
Фестиваль «Наш продукт» пройдет в Москве в рамках цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны». Подробнее о фестивале читайте на сайте mos.ru/nashprodukt.
Анастасия Бахмутова
Теги: Наш Продукт , фестиваль |
Если регулярно пить эти напитки, Вы гарантированно похудеете!
Как сжечь лишний жир без спортзала и диет!
Этот напиток быстро сжигает избыток жира на вашей талии и бедрах!
Принимайте эту смесь 2 раза в день и быстро худейте без физической нагрузки!
Худеем без особых усилий, употребляя каждый день чудо-салат!
Забудьте о силиконе! Шесть растений, которые способствуют росту груди