Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Москва отказывается от ярмарок меда

28.08.2012 

Мэр Москвы С.Собянин подписал распоряжение об отмене ставших уже традиционными ярмарок меда в Манеже, Царицине и ВВЦ. 

По словам главы департамента торговли и услуг Москвы, Алексея Немерюка, мед все-таки слишком далек от искусства, а Манеж как выставочная площадка отныне будет развиваться по новой концепции. 

Отмену ярмарки в Царицине и ВВЦ объяснили транспортными проблемами. 

Пчеловодам оставили лишь одну площадку в Коломенском парке, причем, на новых, менее благоприятных для пчеловодов условиях. 

Во времена прежнего мэра, Юрия Лужков, имевшего обширную собственную пасеку и всерьез увлекавшегося пчеловодством, лучшие площадки в центре города несколько раз в год предоставлялись пчеловодам на крайне льготных условиях, город самостоятельно занимался рекламой мероприятий и отслеживал предоставление скидок на мед и другие продукты пчеловодства пенсионерам. 

В последний раз на прежних условиях ярмарка меда проходит с 10 августа по 23 сентября 2012 года в музее-заповеднике «Коломенское», где представлены более 500 пчеловодческих хозяйств со всей России. Помимо меда по цене от 300 до 1200 рублей за килограмм, на ярмарке можно купить мед в сотах, пчелиный воск, прополис, пергу, пчелиное маточное молочко и цветочную пыльцу, получить консультацию опытных пчеловодов о лечении медом. 

Огромным плюсом ярмарки является то, что весь мед перед покупкой можно попробовать, не ограничивая себя привычными липовыми и гречиховыми вкусами. 

Помимо вкуса, ярмарка гарантирует и полную безопасность меда – перед продажей весь мед строго проверяется ветеринарными службами, сообщает Gazeta. 

Так как стало очевидно, что «зимней» ярмарки в Манеже не будет, Российский Союз пчеловодов, не желающий терять прямой выход на платежеспособного московского потребителя, ищет новые площадки для ярмарки меда зимой 2013 года, в частности, рассматривается вариант проведения ярмаки в выставочном центре «Крокус Экспо». 

Светлана Юрова


Теги: мед , ярмарка меда
Статьи по этой теме:
Продукция подмосковного завода «Родник и К» завоевала три награды на международной выставке «World Food Moscow 2013»
Продукция подмосковного завода «Родник и К» завоевала три награды на международной выставке «World Food Moscow 2013»
Медовый спас 2013
Медовый спас 2013
Супермёд для лечения ран и инфекций
Супермёд для лечения ран и инфекций
Медовые страсти в США
Медовые страсти в США
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки