rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Макдоналдс отметили премией Антибренд

16.04.2012 

11 апреля 2012 года на главном сайте Ежегодной Национальной Премии - Антибренд года были объявлены победители 2011 года. Среди них засветилась и известная сеть быстрого питания - "Макдоналдс", победившая в номинации "Общественное питание". 

Награда нашла героя за сокрытие информации о составе продуктов, которые продаются в сети. Причем в Европе и США Макдоналдс честно указывает составляющие на упаковках. Делать то же самое для российских потребителей Макдоналдс, видимо, не считает нужным. Поэтому любители фаст-фуда остаются в неведении о том, что же они едят на самом деле и как это отразится на их здоровье. 

Кроме Макдоналдса премия Антибренд досталась сети супермаркетов "Пятерочка" за просроченные товары и хамство в отношение покупателей, сети Амвей за сектантство, недостоверную рекламу, низкое качество и завышенные цены, Ростелекому за фиктивные счета и издевательство над абонентами, EMS Почта России за хамство сотрудников и низкое качество обслуживания, мебельной фабрике "Мария" за ужасное качество продукции и отвратительный сервис, компании Росгосстрах за низкие выплаты по страховкам, "Петелинской птицефабрике" за сальмонеллу в курином мясе, корпорации "Русский стандарт" за переписанную историю водки и рецепт от Менделеева, а также компании "Консультант Плюс" за неэтичное ведение бизнеса и распространение спама. 

Премия Антибренд вручается на основании поступающих от потребителей жалоб и отзывов, а так же во внимание берутся различные социальные опросы, судебные дела. Эта премия абсолютно бесплатная, победители получают по результатам дипломы. 

Ольга Глухарева по материалам ОЗПП


Теги: Макдоналдс , антибренд
Статьи по этой теме:
McDonald’s высекли в Twitter
McDonald’s высекли в Twitter
Бесплатные гамбургеры пожизненно для героя из Кливленда
Бесплатные гамбургеры пожизненно для героя из Кливленда
Отставка гендиректора McDonald’s
Отставка гендиректора McDonald’s
McDonald's «разводится» с кетчупом Heinz
McDonald's «разводится» с кетчупом Heinz
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки