Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Любители салатов перевыполняют рекомендации

20.09.2012 

Стандартным устрашением приверженцев западного способа питания является то, что салаты сделаны из еды для кроликов, и так же, как птичий корм не способен поддержать жизнеспособность льва, так и салаты не подходят для удовлетворения всех пищевых потребностей человека. 

В исследовании, где приняли участие 17 500 мужчин и женщин, в заключении было продемонстрировано, что потребление типичных составляющих салата повышает присутствие и концентрацию нескольких микронутриентов в кровяном русле. Эти люди показывали повышенную концентрацию фолиевой кислоты, витамина С, витамина Е, ликопена и бета-каротина. 

На основании этих повышенных концентраций ученые рассчитали, что мужчины и женщины имеют намного выше возможность выполнить рекомендованные нормы прима витамина С. Хотя большинство людей признают важность витамина С, который легко получить из цитрусовых и зеленолиственных овощей, многие отказываются признать его ключевую роль в том, что он играет в функционировании многих систем организма. 

Витамин С, например, необходим для усвоении железа. Без него люди будут страдать от железодефицитной анемии, несмотря на высокий уровень приема пищевого железа. Анемия особенно распространена среди женщин, которые наряду с потерями железа во время менструаций склонны потреблять меньше богатых железом продуктов, таких как мясо, из культурных соображений. Железо, в свою очередь, необходимо для переноса кислорода кровью, чтобы мозг и мышцы могли нормально функционировать. Без доступного готового кислорода время отклика нервных клеток значительно замедляется, нарушая рефлексы, точные мышечные движения и когнитивные функции. Это может также уменьшить влияние иммунной системы на чужеродные бактерии и вирусы, потому что нарушается нормальное движение ресурсов к проблемному участку. 

Исследование выбило почву из-под ног у популярной концепции, что человеческий организм испытывает значительные затруднения при усвоении питательных веществ из сырой растительной пищи, делая этот процесс практически бесполезным. Стабильное повышение в тестируемой группе ряда выбранных пищевых веществ указывает на способность организма их усваивать в должной мере. 

К сожалению, ученые также пришли к выводу, что питательные вещества не помогают в одинаковой мере всем, кто их принимает, а потребление овощных салатов на ежедневной основе является чрезвычайно редким среди современного населения. В исследовании принимались во внимание возраст, уровень физической активности, факт курения или приема лекарств и состояние здоровья. Участники не придерживались стандартизированной диеты, но их просили предоставлять детализированные отчеты о том, что они потребляли. Все участники, которые ели хоть немного овощей ежедневно, демонстрировали резкое повышение концентраций пищевых веществ в крови, сообщают Naturalnews. 

Ярослав Плутенко


Теги: сыроедение , салаты , овощи
Статьи по этой теме:
Сыроедение для похудения
Сыроедение для похудения
Развитию интеллекта препятствует сыроедение
Развитию интеллекта препятствует сыроедение
Разновидности сыроедения и его принципы
Разновидности сыроедения и его принципы
Преимущества и недостатки сыроедения
Преимущества и недостатки сыроедения
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки