Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Разновидности сыроедения и его принципы

Перейти на растительную пищу не так-то легко. Дело в том, что многие люди ограничивают свой рацион теми блюдами, которые знакомы им с детства. А выбор этих блюд, как правило, невелик. Как итог, люди на таком рационе просто не в состоянии продержаться больше нескольких дней. Давайте разберемся в нюансах сыроедения.

Сыроедение подразделяется на несколько видов. Всеядное сыроедение подразумевает употребление в пищу как растений, так и продуктов животноводства (яиц, мяса, молочных продуктов). Мясо и рыба, как правило, принимаются в пищу в сыром виде. Продукт просаливают и сушат.

При этом следует иметь в виду, что, употребляя в пищу не подвергнутое термической обработке мясо или рыбу, человек рискует нанести вред своему здоровью. В таком продукте могут содержаться бычий или свиной цепень, лентец широкий. Покупая мясо или рыбу, обязательно требуйте заключения санэпидемстанции. Разделывая рыбу, внимательно осматривайте содержимое брюшины, там не должно быть червей или личинок паразитов. В вегетарианском сыроедении подобные вольности недопустимы.

Приверженцы этого вида сыроедения употребляют в пищу травы, растения, овощи, фрукты, коренья. Из продуктов животного происхождения допустимы молоко, яйца и молочные продукты. Отличием от обычного вегетарианства является полное отсутствие какой-либо термической обработки. Веганское сыроедение, одно из самых популярных видов, подразумевает употребление исключительно растительной пищи.

Приверженцы фрукторианства едят плоды растений; крупы и некоторые разрешенные в веганстве продукты запрещены. Плотоядное сыроедение подразумевает, что его приверженцы отдают предпочтение сырому мясу, рыбе, дичи, яйцам, молочным продуктам и минимальному количеству растительной пищи. Смешанное сыроедение разрешает смешивать несколько продуктов при одном приеме пищи, тогда как монотрофное – не допускает таких «миксов».

Чем обусловлено такое стремление употреблять именно сырую пищу? Сыроеды считают, что если продукт будет подвергнут нагреванию хотя бы до 45 градусов, он при этом лишится большинства полезных веществ. При более высокой температуре в еде образуются химические соединения, которых нет в природе, они могут нанести вред человеческому организму.

Понятие «растительная пища» включает в себя бобовые, орехи, семена, натуральные сухофрукты, фрукты, овощи, зерна, ягоды, водоросли, травы (как культурные, так и дикорастущие), свежеотжатые соки. Есть продукты, которые в сыром виде употреблять не рекомендуется. К их числу относятся сырая фасоль и проросшая люцерна, которые токсичны для организма. Некоторые продукты могут стать источниками заражения паразитарными болезнями и другими заболеваниями (мало найдется людей, которые никогда не слышали о сальмонеллезе).

Среди таких продуктов яйца и молоко. Сыроеды пьют родниковую и дождевую воду. В условиях мегаполиса подобный выбор вызывает сомнения. Употребление овощей, продающихся в супермаркетах, также не безвредно, ведь давно известно, что их подвергают обработке специальными химическими веществами в целях продления срока хранения. При их выращивании часто применяются пестициды и нитраты. Следовательно, подобные продукты можно назвать полезными с большой натяжкой. Вы можете быть уверены в овощах и фруктах, если они выросли на вашем приусадебном участке в экологически чистом месте. По словам сыроедов, зимой можно с легкостью разнообразить свой рацион, воспользовавшись осенними припасами, отлично хранящимися в погребах.

Если побродить по просторам Интернета, наведаться на специализированные форумы, можно искренне поразиться многообразию блюд, которые употребляют сыроеды. Разнообразные супы, паштеты, торты – вот далеко не весь перечень разрешенных лакомств. Так, для приготовления торта используются измельченные орехи, сухофрукты и мед.

Привычное выпекание в духовке заменяется охлаждением в холодильнике. Хлеб являет собой смесь из проросших зерен, внешне напоминающую хлебные лепешки. В состав паштета входят сырая рыба, огурцы или семена подсолнечника. Количество рецептов супов также отличается значительным разнообразием. Вот лишь несколько: тыквенный, томатный, спаржевый, овощной, морковный.


Источник http://www.poedim.ru



Теги: сыроедение , системы питания
Статьи по этой теме:
Любители салатов перевыполняют рекомендации
Любители салатов перевыполняют рекомендации
Преимущества и недостатки сыроедения
Преимущества и недостатки сыроедения
Развитию интеллекта препятствует сыроедение
Развитию интеллекта препятствует сыроедение
Сыроедение для похудения
Сыроедение для похудения
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки