Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Lufthansa тестирует еду

В скором времени еда, которую в самолете предлагают пассажирам, будет не только вкуснее, но и полезной. Специалисты немецкой авиакомпании Lufthansa проводят тесты, которые покажут влияние высоты и разряженного воздуха на продукты. Ученые, например, уже выяснили, что вино с 15%-ным содержанием алкоголя, которое на земле кажется очень крепким, идеально для пассажиров.
Исследователи немецкой авиакомпании Lufthansa проводят ряд исследований, призванных показать, как высота влияет на кухню. Для этого используется специальный лайнер, внутри которого специалисты могут изменять давление воздуха таким образом, чтобы полностью имитировать полет на высоте 10 километров. В симуляторе присутствует даже шум двигателей.
«Имитация полета воссоздана со 100%-ной точностью. Фактически, вы можете забыть, что находитесь на земле, разве что облака за окном не меняются», - говорит начальник отдела химии, биологии и гигиены Фраунгоферовского института Флориан Майер, который по заказу авиакомпании проводит исследование.
И первые результаты работы уже получены – доказано, что турбулентность может испортить даже самые изысканные блюда. Как пишет Wall Street Journal, на высоте, например, восприятие сладкого и соленого снижается до 30%. А кислый, горький и пряный вкус практически не затрагиваются. Лучше «переживает» полет и томатный соус. В отличие от него вкус сливочного соуса теряется.
Эти тесты подтвердили исследование авиакомпании Singapore Airlines, которая подобные тесты проводила еще 8 лет назад. На ее «кухне» за 1 млн долларов можно было готовить блюда в условиях низкого давления. Тогда же повара выяснили, что, например, такие приправы, как кардамон, лимон и карри переживают условия полета лучше, чем соль и сахар.
 «Тогда повара подумали об увеличении добавления карри в пищу, но наши пассажиры не хотят питаться им одним», - сказал менеджер Эрнст Деренталь.
А сомелье Lufthansa Маркус дель Монего проверил влияние высоты на вино – оказалось, что и тут есть изменения. Для анализа использовалось итальянское вино Amarone с 15%-ным содержанием алкоголя. «На земле это очень богатые и крепленые вина, но в воздухе это идеальное вино», - сказал он в ходе последней сессии дегустации.
Но теперь перед учеными и исследователями стоит другой вопрос - как полученные данные использовать в рецептах? «Здесь нет простого решения – добавить на 20% больше трав и специй», - сказал г-н Майер. Да, возможно, что потребуется меньше лимона и больше приправ, но не все так просто, добавил он.
Впрочем, перед тем, как приступить к разработке новых рецептов для полета, Lufthansa, возможно, закажет еще один тест – ради пассажиров первого класса выяснит влияние разряженного воздуха на шампанское и икру.
Как пояснил Флориан Майер, пока представители авиакомпании притормозили работу над этим вопросом, после того, как узнали, что у икры даже на земле вкус меняется слишком широко от сорта к сорту. «Может быть они закажут исследование повторно, я не знаю», - сказал г-н Майер. «Но это будет очень дорого», - заверил он.


http://www.euromag.ru/

Теги: еда , самолеты
Статьи по этой теме:
Еда для своих: готовим сами
Еда для своих: готовим сами
Открытие нового кулинарного канала
Открытие нового кулинарного канала
Путину показали инновационную фабрику по производству готовой еды
Путину показали инновационную фабрику по производству готовой еды
Платиновый «Русский Бриллиант»
Платиновый «Русский Бриллиант»
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки