Завезенная в Шотландию из Америки серая белка практически вытеснила белку обыкновенную — тех симпатичных рыжих белочек, которые привычны нашему глазу. Рыжие белки сейчас на грани исчезновения, но на помощь местным рыжикам пришли повара и голодные люди. Наглых серых пришельцев решено съесть.
Автор идеи — Колин Клайдсдейл, владелец сети популярных бистро Stravaigin, который еще в прошлом году предложил включить белку в рацион шотландцев. Новый продукт оказался очень популярен. Белку подают со шпинатом, с сыром пармезан, с трюфелями. Мясо белки диетично, оно почти не содержит жира. Белок не разводят в неволе, они растут и питаются на вольном выгуле. Питаются белки орехами и ягодами, поэтому их мясо приобретает необычный приятный вкус. Все это привлекает клиентов.
Есть будут только «плохих» серых белок, «хорошие», рыжие, могут чувствовать себя в безопасности.
24529