Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Привыкание к вредной еде результат ассоциации ее с окружающей средой

Привыкание к вредной еде результат ассоциации ее с окружающей средой - такой вывод сделал американский исследователь Дэвид Нил совместно со своими коллегами. Опыт проводили с любителями воздушной кукурузы, которые регулярно едят попкорн в кинотеатрах. 

Исследования показали, что они не откажутся от "кинозакуски", даже если продукт уже не совсем свежий и потерял свой вкус. В ходе исследований контрольной группе был предложен попкорн не в кинотеатре, а в конференц-зале. В другой обстановке даже заядлые любители попкорна употребляли его намного меньше, чем в кино и были более требовательны к его вкусу. 

Получается что, если мы регулярно употребляем определенную пищу в специфических условиях, то у нас вырабатывается своеобразный рефлекс. Мозг ассоциирует эту пищу уже не с ее вкусом, а с факторами окружающей среды, сообщает Здоровье-инфо.ру.


Теги: вредная еда , попкорн , воздушная кукуруза , привыкание к вредной еде
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки