rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Привыкание к вредной еде результат ассоциации ее с окружающей средой

Привыкание к вредной еде результат ассоциации ее с окружающей средой - такой вывод сделал американский исследователь Дэвид Нил совместно со своими коллегами. Опыт проводили с любителями воздушной кукурузы, которые регулярно едят попкорн в кинотеатрах. 

Исследования показали, что они не откажутся от "кинозакуски", даже если продукт уже не совсем свежий и потерял свой вкус. В ходе исследований контрольной группе был предложен попкорн не в кинотеатре, а в конференц-зале. В другой обстановке даже заядлые любители попкорна употребляли его намного меньше, чем в кино и были более требовательны к его вкусу. 

Получается что, если мы регулярно употребляем определенную пищу в специфических условиях, то у нас вырабатывается своеобразный рефлекс. Мозг ассоциирует эту пищу уже не с ее вкусом, а с факторами окружающей среды, сообщает Здоровье-инфо.ру.


Теги: вредная еда , попкорн , воздушная кукуруза , привыкание к вредной еде
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки