Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кухни мира. Турция

06.11.2012

Турецкая кухня одна из величайших в мире. Ее кулинарным традициям более 1300 лет, и все благодаря выгодному месторасположению и средиземноморскому климату.

Месторасположение страны дало возможность туркам получить полный контроль над основными торговыми путями, идеальный климат также позволил процветать животным и растениям. Данные преимущества способствуют развитию и поддержке национальной кухни.

Турки - потомки кочевых племен из Монголии и западной Азии, двигавшихся на запад, и в 600 г.н.э. ставших скотоводами. Раннее влияние со стороны китайцев и персов, привнесло в национальную кухню лапшу и манты, пельмени с сыром или мясом (похожи на итальянские равиолли), часто подаются с соусом из йогурта. Манты часто причисляют к долме (голубцы). Молоко и различные молочные продукты, стали основными продуктами питания для пастухов и почти не использовались в Китае. Это и помогло туркам, создать свою собственную уникальную диету.

К 1000 г., турки двинулись на запад, где начали выращивать такие культуры как пшеница и ячмень. Персы привезли рис, различные орехи, мясо и фрукты, и разнообразные тушеные блюда. В свою очередь, турки учили их готовить булгур. Двигаясь дальше на запад, в Анатолии (современная Турция) в 1200г, турки столкнулись с нугой и инжиром, а также оливковым маслом и обилием морепродуктов.

Турция одна из семи стран в мире, которая может производить столько пищи, чтобы прокормить свой ​​народ. Самые популярные приправы - это укроп, мята, петрушка, корица, чеснок, тмин, и сумах. Йогурт часто используют в дополнение к мясу и овощным блюдам.

Рис, пшеница и овощи - основа турецкой кухни. Долма – фаршированные овощи (перец, виноградные листья, помидоры и т.д.) с рисом и мясом. Баклажан - самый любимый овощ в этой стране, а также цуккини, бобы, артишоки, капуста, особенно в оливковом масле.

Турки обычно предпочитают баранину, основное блюдо это кебаб (мясо на гриле). Домашняя птица и морепродукты - вторые по популярности мясные блюда.

Турецкие сладости чаще всего едят с кофе или в качестве закуски, но не после обеда. Наиболее распространенный десерт - сезонные свежие фрукты, такие как клубника или абрикосы. Пахлава, широко известная сладость на западе, и другие ореховые печенья, состоящие из слоеного теста с медом и орехами.

Турция отмечает три вида праздников: национальные религиозные праздники, национальные нерелигиозные праздники, местные мероприятия и фестивали. Национальные исламские праздники важны для турков, так как 99% исповедуют исламскую веру. В честь религиозных праздников готовятся специальные блюда для всей семьи.

Первый значительный праздник в мусульманском году - Мухаррем, проходит на десятый день первого лунного месяца. В этот день готовится толстый, сладкий пудинг, который называется Ауре (также называется пудинг Ноа).

Традиционные блюда на Рамазан

- Различные сыры

- Жаркое из баранины

- Булгур Пилав (плов из пшеницы)

- Пита (турецкие лепешки)

- Различные супы

- Гюлляч

- Пахлава

Девятый месяц Рамазан (также известный как Рамадан в арабских странах), месячный период поста, в котором мусульмане воздерживаются от еды и питья в светлое время суток.

Шекер Байрам, переводится как фестиваль сладостей, трехдневный национальный праздник по случаю окончания Рамазана. В этот день готовятся разнообразные сложные сладкие блюда, такие как Локма (шарики из теста, поджаренные во фритюре и затем политые сиропом) и Локум.

Рецепты

Локма

Нам понадобится:

- 1 ½ стакана сахара

- 2 стакана воды

- 1 ч. л. лимонного сока

- 1 ч. л. сухих дрожжей

- 1 ½ стакана теплой воды

- щепотка сахара

- 2 стакана муки

- 1 ст. л. масла, растопленного

- щепотка соли

- масло для жарки (арахисовое)

Способ приготовления:

  1. Готовим сироп, добавляем 1 ½ стакана сахара и 2 стакана воды, и кипятим в течение 5 минут.
  2. Добавляем лимонный сок, доводим до кипения и отставляем в сторону.
  3. Для теста, растворите дрожжи в теплой воде с щепоткой сахара, и оставьте на 10 минут.
  4. Насыпьте муку в большую миску, в центре сделайте выемку, добавьте масло, соль и смесь дрожжей.
  5. Замесите тесто, и взбейте миксером в течение 5 минут.
  6. Накройте крышкой и дайте подняться (1- 2 часа).
  7. Разогрейте масло во фритюре.
  8. Сделайте небольшие шарики из теста, и положите их в горячее масло.
  9. Шарики должны подняться на поверхность, и стать золотистыми.
  10. Готовить 3-4 мин.
  11. Выложите их на бумажные полотенца, затем опустите в сироп.
  12. Подавать теплыми или охлажденными.

Приятного аппетита!

Анна Бараловская 



Теги: кухни мира , Турция , турецкая кухня
Статьи по этой теме:
Что стоит попробовать на Бали
Что стоит попробовать на Бали
Традиции и обычаи праздника Рождества
Традиции и обычаи праздника Рождества
Ароматы турецкой кухни
Ароматы турецкой кухни
Арабская кухня
Арабская кухня
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки