rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кухонные новинки

Dining Stones1. Одним из суровых обстоятельств в кулинарии является то, что еда остывает, причем часто это происходит до того, как блюдо успевают съесть. Американские изобретатели с мыслью «чего бы такого придумать, дабы улучшить быт и заработать на этом?» решили для поддержания нужной температуры пищи использовать гранит.

 Если под тарелки класть нагретый гранитный диск, то пища будет дольше оставаться горячей. Раз придумали – надо выпускать. Гранитные диски снабдили деревянными подставками, и товар под названием Dining Stones был выпущен на рынок компанией Roccia Bollente.

Камни продаются разных расцветок и двух диаметров: 6 и 9 дюймов. Стоят они $40 и $60 соответственно. Чтобы привести диск в «рабочее состояние», его надо на 15 минут поставить в духовку, разогретую до 360 градусов. После этого даже спустя 45 минут под тарелкой диск будет иметь температуру 220 градусов. Естественно с таким же успехом можно держать пищу холодной (салаты, мороженое и т.д.) если диск предварительно охладить в морозильной камере.

Roccia Bollente планирует продавать свои камни в первую очередь ресторанам и кейтеринговым компаниям, то есть тем, кому будет не лень их разогревать ради удовольствия клиентов.

image004.pngГроб для чайного пакетика

 
2. «Гроб для чайного пакетика» прекрасный пример дизайна, цепляющего с первого взгляда. Как знает большинство людей, не всегда можно найти подходящее место для использованного пакетика. 

Даже если класть его на блюдечко, то он будет мешаться чашке. Студент Королевского колледжа искусств в Копенгагене Йонас Трампедах (Jonas Trampedach) решил проблему, сделав в блюдце выемку, по форме напоминающую гроб, так что когда чай уже достаточно заварился – вынимаешь пакетик и хоронишь его.










image007.jpgSpill3. 
 
  Дизайнерская компания Domesticity из Великобритании под руководством Джона Лэйн-Смита (Jon Lane-Smith) создает вещи, которые сочетают в себе стиль и практичность.

 Одно из их творений – подставка под кружку Spill. На этой яркой резиновой подставке в форме лужи есть специальное место для ложечки, а углубления на ней не дадут стечь на скатерть чайным или кофейным потекам. Продаются Spill по 10 фунтов за 4 штуки. 


 
Источник:  http://coolidea.ru/


http://coolidea.ru/

Теги: кухня , новинки
Статьи по этой теме:
«ПИР — 2013» состоится в начале октября
«ПИР — 2013» состоится в начале октября
Фестиваль Русской кухни  «Литературные дегустации» 2-31 октября
Фестиваль Русской кухни «Литературные дегустации» 2-31 октября
Подарки от студии "Фамильные Коллекции"
Подарки от студии "Фамильные Коллекции"
Городской фестиваль русской кухни в Москве  «Литературные дегустации»
Городской фестиваль русской кухни в Москве «Литературные дегустации»
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки