Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Крысиное мясо наводнило рынки Лондона

19.09.2012 

Шокирующее количество потенциально небезопасного крысиного мяса продается незаконно на рынках Лондона, как сообщает ВВС. 

Тайное расследование, которое проводилось пресс-службой на одном из самых оживленных продуктовых рынков Лондона, Ридли-роуд, показало, что огромное количество мяса диких животных, включая крыс, коз и овец продаются незаконно ничего не подозревающей публике. 

Было также обнаружено, что торговцы на рынке продают не только так называемые «smokies» (мясо забитых, а затем обожженных коз и овец, которое является незаконным в соответствии с законами Великобритании и европейской кухни), но и крысиное мясо. Тростниковые крысы (грызуны, размером с кошку, встречаются по всей Африке немного южнее Сахары), были проданы тайным покупателям в качестве нормального мяса в лавках нескольких мясников. 

Открытие на рынке Ридли-роуд уже не первое свидетельство незаконной торговли мясом, которое было обнаружено в Англии. И действительно, BBC пишет, что торговля мясом диких животных является постоянной проблемой для властей Великобритании. 

В 2009 году, например, информационный портал The Independent сообщил о том, что 10 тонн незаконного мяса диких животных из Африки импортировалось на продуктовые рынки Лондона каждый день. На тот момент, потребители уже были предупреждены о риске заражения различными вирусами, такими как лихорадка Эбола и СПИД, которые могут находиться в таком мясе. 

США, к сожалению, также не застраховано от заманчиво дешевого мяса на черном рынке. «Соединенные Штаты являются одной из крупнейших в мире, если не самой крупной, страной-потребителем диких животных продуктов. Это включает в себя как продукты питания, так и то, что можно расценивать как предметы роскоши», - говорит Ли Генри, старший офицер Всемирного фонда дикой природы. «Поскольку спрос на данную продукцию продолжается, значит, будут продолжаться и поставки нелегальной продукции». 

В прошлом мае, например, сотрудники таможни США и пограничников в Ньюарке при аэропорте в Нью-Джерси, как сообщается, конфисковали более 9 кг мяса антилопы и тростниковой крысы у пассажиров, прибывающих из Уганды, сообщает Huffingtonpost. 

Ярослав Плутенко


Теги: мясо , крысы , крысиное мясо
Статьи по этой теме:
Отгородились от мяса
Отгородились от мяса
Скандал с кошерным мясом в Израиле
Скандал с кошерным мясом в Израиле
Украинское мясо опять под запретом
Украинское мясо опять под запретом
Наркомафия регулирует цены на мясо в Мексике
Наркомафия регулирует цены на мясо в Мексике
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки