rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Крысиное мясо наводнило рынки Лондона

19.09.2012 

Шокирующее количество потенциально небезопасного крысиного мяса продается незаконно на рынках Лондона, как сообщает ВВС. 

Тайное расследование, которое проводилось пресс-службой на одном из самых оживленных продуктовых рынков Лондона, Ридли-роуд, показало, что огромное количество мяса диких животных, включая крыс, коз и овец продаются незаконно ничего не подозревающей публике. 

Было также обнаружено, что торговцы на рынке продают не только так называемые «smokies» (мясо забитых, а затем обожженных коз и овец, которое является незаконным в соответствии с законами Великобритании и европейской кухни), но и крысиное мясо. Тростниковые крысы (грызуны, размером с кошку, встречаются по всей Африке немного южнее Сахары), были проданы тайным покупателям в качестве нормального мяса в лавках нескольких мясников. 

Открытие на рынке Ридли-роуд уже не первое свидетельство незаконной торговли мясом, которое было обнаружено в Англии. И действительно, BBC пишет, что торговля мясом диких животных является постоянной проблемой для властей Великобритании. 

В 2009 году, например, информационный портал The Independent сообщил о том, что 10 тонн незаконного мяса диких животных из Африки импортировалось на продуктовые рынки Лондона каждый день. На тот момент, потребители уже были предупреждены о риске заражения различными вирусами, такими как лихорадка Эбола и СПИД, которые могут находиться в таком мясе. 

США, к сожалению, также не застраховано от заманчиво дешевого мяса на черном рынке. «Соединенные Штаты являются одной из крупнейших в мире, если не самой крупной, страной-потребителем диких животных продуктов. Это включает в себя как продукты питания, так и то, что можно расценивать как предметы роскоши», - говорит Ли Генри, старший офицер Всемирного фонда дикой природы. «Поскольку спрос на данную продукцию продолжается, значит, будут продолжаться и поставки нелегальной продукции». 

В прошлом мае, например, сотрудники таможни США и пограничников в Ньюарке при аэропорте в Нью-Джерси, как сообщается, конфисковали более 9 кг мяса антилопы и тростниковой крысы у пассажиров, прибывающих из Уганды, сообщает Huffingtonpost. 

Ярослав Плутенко


Теги: мясо , крысы , крысиное мясо
Статьи по этой теме:
Разработка растительных котлет
Разработка растительных котлет
Украина начнет экспорт мяса птицы в Европу
Украина начнет экспорт мяса птицы в Европу
Фермеры США разочарованы решением России по мясу
Фермеры США разочарованы решением России по мясу
Билл Гейтс за будущее без мяса
Билл Гейтс за будущее без мяса
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки